El Betis del mediocampista mexicano Andrés Guardado logró una importante y emocionante victoria con voltereta sobre el Elche, el viernes en partido correspondiente a la jornada 23 de la temporada 2022-23 de la primera división española. El Principito fue vital para la reacción del equipo andaluz.

El partido entre Betis de Andrés Guardado y Elche se jugó en la cancha del estadio Martínez Valero. El Elche tomó una ventaja que parecía definitiva con marcador de 2-0 con goles del español Fidel Chaves, al minuto 7, y del argentino Lucas Boyé al minuto 9. Pero el juego dio un vuelco en el segundo tiempo.

Ya en la segunda mitad, el Elche sufrió la expulsión del argentino Lisandro Magallán al minuto 57 y del senegalés Pape Cheikh Diop al 58. Entonces vino la reacción del Betis de Andrés Guardado con goles de los españoles, Borja Iglesias, al minuto 65, y Juan Miranda, al minuto 68, y del brasileño Willian José al minuto 90+5.

Andrés Guardado fue titular y jugó los 90 minutos contra el Elche. El Principito dio la asistencia para el segundo gol. El medicampista mexicano ha jugado 781 minutos en La Liga 2022-23 en 15 partidos de los cuales ha sido titular en nueve.

Siguiente partido del Betis de Andrés Guardado

Con la victoria sobre el Elche, el Betis del mediocampista Andrés Guardado llegó a 40 puntos y se mantuvo en el quinto lugar de la clasificación; el siguiente partido del equipo bético será contra el Real Madrid el 5 de marzo en el estadio Benito Villamarín.