Es tendencia:
logotipo del encabezado

Sonríe Chucky Lozano: Napoli le arrebató la posición al Milan y quedó cerca de la cima en la Serie A

Los Azurris se impusieron en San Siro y se quedaron con la segunda colocación del Calcio italiano.

Publicado por

Por juan manuel marino

Hirving Lozano fue parte del triunfo ante Milan.
© Getty ImagesHirving Lozano fue parte del triunfo ante Milan.

Este domingo, el platillo fuerte del futbol italiano fue el que enfrentó al Milan con el Napoli en la cancha del Estadio San Siro, por la jornada 18 de la Serie A.Con la presencia de Hirving Lozano como titular, los Gli Azzurris obtuvieron una valiosa victoria que los deja como sublíderes de la tabla de posiciones, igualados en puntos con su rival.

El Rossonero arribaba a este encuentro tras un invicto de tres partidos (dos victorias y un empate) y se ubicaba en la segunda colocación de la clasificación con 39 puntos. Los Gli Azzurris, por su lado, sumaban tres duelos sin victorias (dos derrotas y una igualdad), pero se mantenían en la cuarta colocación y muy cerca de los líderes.

En la primera mitad, los conducidos porLuciano Spalletti sorprendieron rápidamente a los 5 minutostras un saque de esquina ejecutado por Piotr Zielinski que Eljif Elmas impactó de cabeza para señalar el 1-0. A partir de allí, el visitante controló el balón y Chucky contó con varias situaciones de peligro, pero se mostró impreciso rematando desviado o al cuerpo de los defensas.

En la segunda parte, los comandados porStefano Pioli intentaron tomar la iniciativa pero sus intentos fueron erráticos, así como los contraataques del Napoli. A los 77 minutos, el mexicano, que no tuvo una buena actuación, salió a la bancareemplazado por Matteo Politano.

Los números del Chucky Lozano

Hirving Lozano fue el futbolista que más duelos perdió en el encuentro:12 duelos individuales negativos contra cuatro positivos. Tuvo un éxito de pases del 95%,solo remató una vez y desviadode la portería. En el presente campeonato italiano, acumula 17 encuentros disputados sobre 18 fechas.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación y Técnico en Periodismo, egresado de la Universidad Argentina de la Empresa (UADE). Con pasado en Diario Olé y otros sitios digitales de renombre, desde 2020 intregra las filas de Futbol Sites, donde actualmente cumple funciones como Sub-Editor de los productos en México. Actualmente se especializa en Liga MX, Selección Mexicana y el ámbito de Concacaf, aunque realizó coberturas y sigue a las principales competencias deportivas del planeta.

¿Por qué no juega 'Chucky' Lozano en Juventus vs. PSV por la Champions League?
Champions League

Nottingham Forest ya lo sabe: la respuesta definitiva de Santiago Giménez a la oferta final