El Cremonese del defensa central mexicano Johan Vásquez hizo historia en la Copa Italia 2022-23 al eliminar en penales al Napoli de Hirving el Chucky Lozano, que no jugó, en el partido de la ronda de Octavos de Final jugado en la cancha del estadio Diego Armando Maradona.

El extremo mexicano Hirving el Chucky Lozano no estuvo presente en este partido de Octavos de Final de la Copa Italia 2022-23 ya que no fue convocado para que cumpliera la suspensión de un juego por la tarjeta roja que se ganó en la ronda de Dieciseisavos de Final contra la Fiorentina.

Después de no haber sido convocado desde noviembre por el director técnico Massimiliano Alvini, en este partido de Octavos de Final, Johan Vásquez salió como a jugar como titular convocado por el nuevo entrenador Davide Ballardini; al minuto 29 el defensa mexicano se llevó una tarjeta amarilla.

El partido terminó empatado 2-2. El Cremonese se puso en ventaja con gol de Charles Pickel al minuto 18. El Napoli le dio la vuelta al marcador con anotaciones de Juan Jesús al minuto 33 y de Giovanni Simeone al minuto 36; en el segundo gol napolitano Johan Vásquez falló en la marca al rematador. Felix Afena Gyan, al minuto 87 hizo el gol para mandar el partido a tiempos extra y luego a penales donde el Cremonese ganó 5-4. El defensa mexicano jugó el partido completo y anotó el primer penalti de su equipo.

Siguiente partido del Cremonese en la Copa Italia

En la ronda de Cuartos de Final de la Copa Italia 2022-23, el Cremonese de Johan Vásquez se enfrentará a la Roma el 1 de febrero; el Napoli de Hirving el Chucky Lozano, que va de líder en la Serie A, ya buscará el campeonato de liga de la primera división del futbol italiano que no gana desde 1990.