En el partido correspondiente a la vigésima jornada del campeonato de la Serie A 2022/23, el Napoli derrotó 2-1 a la Roma en el Estadio Diego Armando Maradona. Hirving Lozano, delantero de la Selección Mexicana, fue titular por segunda vez consecutiva y, a pesar de que tuvo una gran actuación en términos generales, fue clave en el empate parcial de la visita y lo pagó caro.

El equipo dirigido tácticamente por Luciano Spalletti comenzó jugando mejor que el elenco de José Mourinho y lo pudo traducir en el resultado: Victor Osimhen anotó el 1-0 a los 17 minutos del primer tiempo con una verdadera obra de arte. A partir de allí, controló los tiempos y estuvo realmente cerca de aumentar la ventaja, pero no supo aprovechar ningún contraataque.

Chucky protagonizó uno, quizás el más claro. Condujo alrededor de 70 metros a toda velocidad con la pelota dominada y, cuando llegó a la puerta del área, decidió rematar a portería aprovechando que dos compañeros se llevaron la marca. Sacó un excelente disparo, pero Rui Patrício salvó a la Roma con un atajadón. Y un rato después llegó lo peor...

A los 30 minutos del complemento, cuando la visita ya empezaba a desesperarse por no encontrar el empate, el 1-1 llegó a través de un centro por derecha que capitalizó Stephan El Shaarawy. El atacante italiano madrugó a Hirving Lozano, que corrió hasta su propia área para marcarlo, pero pecó de inocencia para defender y permitió que le marque a Alex Meret.

Inmediatamente después de esta jugada, Luciano Spalletti dejó en evidencia al elemento de la Selección Mexicana y lo sacó del campo de juego (Giovanni Simeone entró por él). El Cholito le dio la razón al DT: anotó un golazo para el triunfo a los 40 minutos y acerca cada vez más al Napoli al título. Ahora, le llevan 11 unidades de ventaja al Inter y 15 al Milan, Atalanta y Lazio.