Luego de varios minutos de movilidad y presión al rival Rogelio Funes Mori se lució con su primer gol oficial con la selección mexicana el anotar el 1-0 contra Guatemala en el partido de la segunda jornada del Grupo A de la Copa Oro 2021 jugado en la cancha del estadio Cotton Bowl de Dallas, Texas.

Funes Mori se mostró combativo presionando al rival por la pelota y al minuto 25 le bajó la pelota en el área a Erick Gutiérrez quien fue incapaz de definir. Pero tres minutos después habría de llegar el 1-0. Al minuto 28, Héctor Herrera le mandó un largo trazo al Mellizo que recibió la pelota, controló, le hizo un amague al defensa que le salió al paso y denifió con un tiro a segundo palo.

Este fue el primer gol de la Rogelio Funes Mori marcó ante Guatemala el primero gol de la selección mexicana en la Copa Oro en la Copa Oro 2021. Ya cerca del final del primer tiempo Rogelio Funes Mori tuvo tuvo un remate frontal dentro del área, pero el remate salió desviado.

Doblete de Funes Mori

Funes Mori salió a jugar inspirado en la segunda mitad, tuvo un remate bombeado que exigió lance y estirada del portero guatemalteco, pero después no perdonó y marcó el 2-0 con un disparo frontal dentro del área chapina con un remate frontal.