Chocando por la fecha 30 de la Bundesliga, el cuadro del Borussia Dortmund no pudo de visita ante Bochum y cedió importantes puntos en su lucha por llegar a la cima. Empatando 1-1, el cuadro foráneo no pudo ante el local y el Bayern Múnich tiene todo para salir campeón.

Terminando en la fecha 34, por ahora Bayern Múnich con un partido menos, le puede robar el liderato al Borussia Dortmund pues el cuadro amarillo tiene 61 puntos y el 'Bávaro' 59.

Así pues, abriéndose el marcador apenas iniciado el cotejo, los dos goles llegaron antes del minuto ocho del partido. Anotando Anthony Losilla en el minuto 5 para el cuadro de Bochum, dos minutos después Karim Adeyemi anotó el empate a los siete.

No moviéndose más el marcador el partido terminó 1-1 entre Bochum y Borussia Dortmund. Ahora, con este resultado el cuadro amarillo le dejó todo al Bayern Múnich.

PREVIA

Bochum se vio sin salida tras el gran dominio del Wolfsburgo, que no le bastó en abrir el marcador apenas a los 10 minutos, además, se irían al descanso con tres goles en contra. De vuelta al campo, a pesar de arriesgar en el ataque, lograría descontar una vez, pero recibieron dos goles más y la derrota fue de 5-1.

Por ahora los locales se aferran a estar en el puesto 15 de tabla de la Bundesliga con 27 puntos (8 victorias, 3 empates y 18 derrotas), los azules jugaron en casa 7 veces en 14 partidos, de los que sacó seis victorias.

Mientras tanto, el Borussia Dortmund hizo respetar su casa con la llegada del Eintracht Frankfurt, es que se puso adelante a los 14 minutos, y contuvo muy bien los ataques de la visita.  Donyel Malen fue el que cerró la ventaja antes de irse a los vestuarios, ya en el complemento llegó el doblete final y la victoria de 4-0.

Los amarillos fue muy oportuno para que regresen a la punta, en la que acumula 60 puntos de respaldo (19 victorias, 3 empates y 7 derrotas), un punto más que el Bayern Múnich. En calidad de visita han logrado 7 victorias, perdiendo otras seis veces.