Cuando parecía que se complicaba la historia, apareció la jerarquía de los futbolistas del Manchester City, actual campeón de la Premier League, FA Cup y UEFA Champions League. Esta vez para llevarse los tres puntos que estaban en juego ante el Sheffield United y, de esta forma, ser los únicos punteros del campeonato inglés.

Es que en el primer tiempo asomaban los nubarrones al darse una situación atípica: Erling Haaland errando un penal. Fue a los 37 minutos cuando el noruego lanzó su remate desde los 12 pasos directamente hacia el palo izquierdo de la portería defendida por el guardameta Wes Foderingham (fue el tercer penal fallado en su carrera).

No obstante, el delantero dio muestras tanto de su fortaleza mental como de sus condiciones futbolísticas para redimirse y anotar el tanto del triunfo para el Manchester City de Josep Guardiola (el tercero en tres presentaciones en la presente Premier League), el cual lo anotó de cabeza tras un centro de Jack Grealish.

Pero el suspenso volvería a reinar en el Bramall Lane con el empate transitorio del Sheffield mediante Jayden Bogle a tan solo cinco minutos de los 90. Sin embargo, en la primera respuesta a la igualdad, Rodrigo Hernández, en una jugada en la que intervinieron Jack Grealish, Phil Foden y Bernardo Silva, clavó un derechazo directo al ángulo para el 2 a 1 final.

De esta manera, los ciudadanos mantienen la supremacía en el torneo británico al ser los únicos líderes de la tabla de posiciones con puntaje ideal, relegando al West Ham, Tottenham Hotspur y al Arsenal, los que quedaron como máximos perseguidores, todos con siete unidades.

Próximo compromiso del Manchester City en la Premier League

Tras el triunfo 1 a 0 sobre el Sheffield United en el Bramall Lane, el Manchester City de Pep Guardiola se medirá ante el Fulham el próximo sábado dos de septiembre desde las 16:00 horas de Europa Central en el Etihad Stadium, en lo que será uno de los encuentros programados para la cuarta jornada de la Premier League 2023/2024.