El partido transcurría en la normalidad en Roland Garros, Rafael Nadal ganó el primer set en un apretado tie break que tuvo que llegar a los diez puntos para que Rafa se quede con el set, y cuando el segundo iba a ir a otro tie break, el tres del mundo cayó al piso en el Philippe Chatrier y se terminó el juego.

Cada set se había hecho eterno, apróximadamente, una hora y media duró cada uno de los sets y cuando parecía que entrábamos a la definición del segundo set se produjo la caída de Sascha Zverev, una torcida de tobillo generó que se detenga el juego con el 7-6 y 6-6 en el marcador.

El jugador alemán tuvo que salir del campo en silla de ruedas y las sensaciones no eran las mejores, todos suponían que el partido no iba a seguir, el propio Rafa lo intuía y se acercó a ver como estaba su colega en el cuarto médico, y tuvo que consolarlo porque el dolor físico y del abandono, abatió al alemán.

Tras un par de minutos salió del vestuario apoyado en muletas y con el tobillo inflamado, Alexander Zverev no pudo seguir y abandonó la semifinal para darle la clasificación a Rafael Nadal, por octava vez en la historia del torneo, un finalista llega a esa instancia por el abandono de un rival.

"Muy triste, es un gran colega y estaba haciendo un gran torneo, es un momento triste, pero estoy seguro que se recuperará pronto y ganará no uno, muchos Grand Slams", dijo Rafael Nadal, guardando su alegría de ser finalista e ir por su vigésimo segundo Grand Slam y lo dijo "para mí llegar a la final es un sueño, pero ver llorar como lo vi a Sascha, es muy duro", cerró Rafa que espera rival en para la gran final en Francia.