Por el partido correspondiente a la fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial del 2026, en el Estadio Nacional de Lima, la Selección de Perú empató 1 a 1 en condición de local contra la Selección de Colombia gracias a los goles de Alexander Callens y Luis Díaz en el segundo tiempo.

Urgido por una victoria para salir del último lugar de la clasificación, el elenco local salió en búsqueda del protagonismo, pero con el correr el partido esta intención se fue apagando. A pesar de esto, en el complemento logró la apertura del marcador a través de Callens, que la empujó en la línea tras un desvío en el área.

Sobre el final del encuentro, el elenco colombiano logró el empate a través de la pelota parada, luego de un córner que ejecutó James Rodríguez y tras un desvió en el camino, apareció Luis Díaz para empujarla en el segundo palo. Con este empate, Colombia quedó en el tercer lugar, mientras que Perú sigue último.