Franco Colapinto tuvo su estelar debut en la Fórmula 1 en el Gran Premio de Monza y logró sellar una buena performance al culminar en la 12° posición representando a Willams Racing. Desde la escudería se mostraron muy entusiasmados con el estreno del argentino y más aún con el rendimiento que mostró en su primera carrera en la máxima competición de monoplazas en el mundo.

De hecho, en sus redes sociales, Williams le dedicó unas palabras al nacido en Pilar tras completar la carrera, que incluso terminó solo dos puestos por debajo de su experimentado compañero de carrera, Alex Albon. Debut muy impresionante en la Fórmula 1 para Franco Colapinto, que se llevó el puesto 12″, destacaron desde la escudería. Y esos no fueron todos los elogios que recibió el argentino.

Resulta que James Vowles, el jefe de equipo de Williams Racing, se rindió ante los pies de Colapinto apenas cruzó la línea final y vio la bandera a cuadros. A través de los intercomunicadores, se llegó a escuchar una conversación entre el líder de la escudería y el argentino, donde se los oyó a ambos con mucho entusiasmo en vistas al futuro.

Franco, esa fue una fantástica primera carrera. Realmente no pusiste un pie, terminaste solo unos segundos detrás de Alex (Albon). Creo que… ya sabés. Reflexionemos sobre esto el fin de semana. Tuviste ritmo en la clasificación, lo mantuviste limpio. Sos capaz de luchar, bien hecho. Esta fue tu primera carrera y no puedo esperar a ver como avanzamos juntos“, señaló Vowles media el radiocomunicador.

Colapinto, con notable emoción, respondió: “Gracias James, gracias por esta oportunidad. Realmente disfruté mucho este fin de semana. Muchas cosas nuevas, pero sí: estamos construyendo un buen equipo. Aprendí mucho durante este fin de semana, gracias por la información“. Por lo pronto, el argentino estará durante 8 carreras más en este 2024 con el equipo de Fórmula 1 de Williams.

Colapinto superó la marca del corredor que reemplazó

En su primera carrera con WilliamsColapinto logró una mejor posición al quedar en el 12° lugar, algo que Logan Sargeant, piloto de Williams al que reemplazó, solamente logró en una de las 14 carreras que realizó, cuando terminó en el puesto 11º del GP de Gran Bretaña.

Cuándo vuelve a correr Colapinto en la Fórmula 1

La próxima carrera de Franco Colapinto en la Fórmula 1 será el Gran Premio de Azerbaiyán, en el circuito callejero de Bakú, el próximo domingo 15 de septiembre. Un día antes, el sábado 14, se llevará a cabo la clasificación que determinará el orden de salida de los pilotos en la parrilla.

Las carreras que le quedan a Franco Colapinto en el 2024

El debut de Franco Colapinto en la Fórmula 1 fue en el Gran Premio de Monza, en Italia. Este es el calendario completo para lo que resta del año en la categoría:

• Gran Premio de Azerbaiyán en Bakú (15 de septiembre)
  • Gran Premio de Singapur en Marina Bay (22 de septiembre)