Pasó otra impresionante actuación de Franco Colapinto en su temporada debut en la Fórmula 1. En esta oportunidad, el argentino terminó en el décimo puesto del Gran Premio de Austin, en Estados Unidos, y volvió a sumar puntos para el campeonato. Incluso, el piloto de Williams Racing pudo haberse quedado con alguna unidad más, pero algo curioso ocurrió en medio de la carrera.

A pocos minutos para el cierre, Colapinto marcó el récord de la vuelta más rápida de toda la competencia en Texas y esto le significaba un punto extra en la clasificación al haberlo hecho ocupando el top 10 de la carrera. Sin embargo, el francés Esteban Ocon decidió cambiar neumáticos sobre el final solo para sacarle el punto al argentino.

¿Cuál fue el motivo de esta acción de competencia? De haber acumulado otra unidad durante el fin de semana del GP de Austin, Colapinto hubiera superado al corredor de Alpine en el Campeonato de Pilotos. Es así que ambos quedaron con cinco puntos a esta altura del certamen.

Colapinto bromeó sobre lo ocurrido con Ocon

Finalizada la carrera, Colapinto habló sobre lo ocurrido con Ocon mientras ambos se encontraban en la zona del contacto de los pilotos con la prensa. “El día de hoy fue más que positivo. Tenía la vuelta rápida hasta que me la sacó ‘este’, el francés… ¡Qué me la devuelva! ¿Para qué entra a boxes? Gastan gomas… cuiden el planeta”, declaró entre risas mientras dialogaba con el periodista Juan Fossaroli.

Cómo quedó Colapinto en la tabla de la F1 2024 tras el GP de Austin

Luego de un fin de semana en el que logró puntuar tanto en la carrera sprint como en la general, Franco Colapinto ascendió al 18° puesto en el Campeonato de Pilotos tras acumular cinco unidades. Así está la tabla completa:

17. Oliver Bearman (Ferrari/Haas): 7 puntos
  18. Franco Colapinto (Williams): 5 puntos (+1)
  19. Esteban Ocon (Alpine): 5 puntos (-1)
  20. Liam Lawson (RB Honda): 2 puntos (+3)
  21. Logan Sargeant (Williams): 0 puntos (-1)
  22. Vallteri Bottas (Kick Sauber): 0 puntos (-1)
  23. Guanyu Zhou (Kick Sauber): 0 puntos (-1)

¿Cuándo vuelve a correr Franco Colapinto en Fórmula 1?

Colapinto volverá a correr en la Fórmula 1 el próximo domingo 27 de octubre, cuando se lleve a cabo el Gran Premio de México con sede en el Autódromo Hermanos Rodríguez. La carrera principal iniciará a las 17:00 horas de Argentina. Este es el cronograma completo:

• Prácticas Libres 1: viernes 25 de octubre a las 16:30 horas
  • Prácticas Libres 2: viernes 25 de octubre a las 20:00 horas
  • Prácticas Libres 3: sábado 26 de octubre a las 15:30 horas
  • Clasificación: sábado 26 de octubre a las 19:00 horas
  • Carrera: domingo 27 de octubre a las 17:00 horas