Se especulaba con puestos bajos, e incluso con que no podría terminar la carrera debido al monoplaza que le asignó Williams Racing, que anteriormente le correspondía al estadounidense Logan Sargeant. Finalmente, Franco Colapinto tuvo una enorme performance en su debut en la Fórmula 1 y quedó en el puesto 12 del Gran Premio de Monza.

Junto con Alex Albon en la compañía de la escudería Williams, el argentino tuvo un desempeño que superó espectativas y superó a pilotos como Ocon, Pierre Gasly y Nico Hulkerberg entre otros.

¿Y quién fue el ganador del GP de Monza? Ni más ni menos que Ferrari, escudería que es local en dicho circuito, de la mano del monaguesco Charles LeClerc. El argentino quedó a 1m 20s 848 del líder de la carrera con su 12° lugar, completando una carrera más que aceptable, sobre todo teniendo en cuenta que la comenzó en el puesto 18. Oscar Piastri y Lando Norris completaron el podio del GP de Monza. El próximo 15 de septiembre en Baku, Azerbaiján, será la siguiente carrera del calendario de Fórmula 1.

Todas las carreras de Fórmula 1 y de Franco Colapinto se pueden ver a través de Disney +. Suscribite acá.