Se va terminando la decimoquinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina. Una fecha que quedará marcada por la tensa, picante, polémica y emotiva victoria de River Plate sobre Boca Juniors en una nueva edición del Superclásico.

En ese contexto, este lunes, con el Cilindro de Avellaneda como escenario y como testigo, Racing Club y Talleres de Córdoba se encontraron frente a frente en un compromiso que, en la previa, prometía y mucho teniendo en cuenta la jerarquía y la propuesta de ambos equipos.

Cabe destacar que los conducidos por Fernando Gago llegaron a este partido después de un trabajado empate contra Flamengo por la Copa Libertadores de América, mientras que los de Javier Gandolfi lo hicieron con el objetivo de seguir prendido en la parte alta del certamen doméstico.

En ese contexto, el primer tiempo fue todo el combinado cordobés, que se fue al descanso dos goles arriba y mostrándose muy superior a la Academia. Bajo esa órbita, Michael Santos (5′ y 24′) se despachó con un espectacular doblete para confirmar su gran presente.

+ 0-1 de Santos:

+ 0-2 de Santos:

Luego, en el segundo tiempo llegó una auténtica catarata de goles que derivó en la gran victoria de Talleres por 4-2 al cabo de un verdadero partidazo. Diego Valoyes (50′ y 76′) marcó los goles del visitante, mientras que Iván Pillud (54′) y Nicolás Oroz (66′) festejaron para Racing.

+ 0-3 de Valoyes:

+ 1-3 de Pillud:

+ 2-3 de Oroz:

+ 2-4 de Valoyes: