Con los futbolistas en el vestuario y las tribunas vacías, la organización de los Juegos Olímpicos de París 2024 ordenó que el partido entre Argentina y Marruecos se reanude con el 2 a 2 en el marcador.

Esto fue informado por el periodista Gastón Edul, que desde el recinto aseguró que los futbolistas no tenían intenciones de que esto suceda. Incluso, aseguró que esta postura es solamente del Comité Olímpico Internacional (COI), no de los equipos.

Para entender lo sucedido hay que explicar lo siguiente: el árbitro nunca terminó el partido, sino que debido a los incidentes desatados tras el gol de Cristian Medina, los planteles y cuerpos técnicos se refugiaron en los vestuarios. Es que una lluvia de proyectiles cayó contra el campo de juego proveniente de la parcialidad marroquí.

En el medio de eso, la cabina del VAR detectó que un offside de Bruno Amione en la jugada del gol. Ahora, el árbitro debe revisar esa acción en la pantalla y determinar si el tanto agónico de Argentina es anulado o no.

En este contexto, Gastón Edul informó que los jugadores de Marruecos y Argentina no querían salir a jugar los 3 minutos más de adición ya que ha pasado más de una hora desde la suspensión. I

Por otro lado, la propia organización desalojó el Estadio Geoffroy-Guichard de Saint Étienne, así que ya no quedan hinchas en las tribunas.

Los goles de Argentina en el partido

La Selección Argentina había arrancado en desventaja 2 a 0, pero en el complemento pudo llegar al empate por los goles de Giuliano Simeone y de Cristian Medina, éste en la agonía del encuentro.