Aston Villa enfrentó a Ipswich Town en condición de visitante y, a pesar de ser un equipo recientemente ascendido, los dirigidos por Kieran Mc Kenna complicaron a Dibu Martínez y compañía al empatar por 2 a 2 en los 90 minutos, impidiendo que los de Birmingham se puedan subir a la punta de la Premier League.

Liam Delap abrió la cuenta para los locales, pero rápidamente el Villa se puso en ventaja con los goles de Morgan Rogers y Leon Bailey. En el complemento, nuevamente Delap rompería el arco del arquero argentino con una gran jugada personal ofensiva para sellar el 2-2 final en Portman Road. Sin embargo, de no ser por Emiliano Martínez, Aston Villa se hubiese vuelto a Birmingham sin siquiera la paridad.

Cuando promediaba la primera mitad, Delap tuvo una nueva acción ofensiva para flaquear el arco de los Villanos, pero no lo pudo hacer debido a una gigantesca atajada de Dibu. Tal como la salvada agónica en Qatar 2022 ante Randal Kolo Muani, el marplatense abrió sus piernas y sus brazos simétricamente y achicó de manera brillante su portería, evitando el gol del delantero inglés en un mano a mano.

La atajada se volvió viral en redes sociales y en la cuenta de Aston Villa no dudaron en elogiar a su arquero. “Dibu, qué atajada“, expresaron en mayúsculas al momento del enorme movimiento del argentino campeón del mundo. Su similitud con la de Kolo Muani generó múltiples comparativas entre los usuarios de X y de otros redes.

Dibu Martínez fue sancionado por FIFA y se perderá la doble fecha de Eliminatorias

Según lo que pudo saber BolavipFIFA actuó de oficio para sancionar al arquero del Aston Villa por dos motivos: el primero de ellos, fue su gesto con el trofeo de la Copa América tras el triunfo ante Chile en el Más Monumental.

El segundo, fue por el episodio del Dibu en Colombia, ya que luego de perder con el seleccionado local en Barranquilla, cuando marchaba rumbo al vestuario, el arquero argentino le pegó a una de las cámaras de la transmisión que lo estaba enfocando en el campo de juego.

¿Quiénes pueden reemplazar a Dibu Martínez en la próxima fecha FIFA?

Teniendo en cuenta que Franco Armani ya se despidió de la Selección Argentina, Lionel Scaloni deberá decidir entre tres arqueros para reemplazar a Dibu. En su última convocatoria estuvieron las 3 alternativas que más utilizó en el último tiempo: Gerónimo Rulli, Juan Musso y Walter Benítez. De ellos tres saldrá el dueño del arco.