En el cierre de la fase de grupos de la Copa Libertadores, a San Lorenzo le tocó visitar el Allianz Parque para enfrentar a Palmeiras, y así definir su suerte en el certamen. Con solamente obtener un punto, los dirigidos por Leandro Romagnoli se metían en los octavos de final.

Luego de un entretenido primer tiempo, donde hubo una polémica sobre el final por el gol que anotó Gustavo Gómez, pero que le terminaron sancionando posición adelantada, en el complemento buscaron romper la paridad, y hubo situaciones de peligro desde ambos elencos.

En lo que fue el último partido de Endrick, quien fue transferido a Real Madrid y será compañero de Kylian Mbappé, el Cuervo afrontó un partidazo pero no logró superar al Verdão. Incluso, logró resistir en los últimos minutos, donde los dirigidos por Abel Ferreira tiraron toda la carne al asador para buscar los 3 puntos, pero las situaciones de gol fueron evitadas por Facundo Altamirano, el arquero del equipo del Bajo Flores.

El empate sin goles le vino muy bien a ambos equipos, que accedieron a la siguiente instancia del certamen continental sin importar lo que ocurrió en Ecuador, donde Independiente del Valle derrotó a Liverpool Fútbol Club y se clasificó a la Copa Sudamericana.