Por el partido correspondiente a la fecha 38, la última de la Superliga de Turquía, el Galatasaray que contó con un doblete del argentino Mauro Icardi venció por 3 a 1 al Konyaspor en condición de visitante y de esta manera se consagró campeón por segundo año consecutivo.

En este encuentro, el delantero con pasado en Inter completó los 90 minutos y fue la figura para que el equipo comandado por Okan Buruk se quede con la victoria, ya que marcó los dos primeros goles, y el segundo de ellos fue con una sutileza, definiendo de primera con su taco.

Corrían los 5 minutos de la segunda mitad cuando Yilmaz tocó para Torreira, que envió un centro al primer palo por el ras del piso y allí apareció Icardi, que con su taco derecho la desvió, para vencer así la estirada del arquero Slowik y aumentar la ventaja para Galatasaray

Previo a esto, a los 28 minutos del primer tiempo, el argentino abrió el marcador con un certero cabezazo al segundo palo, luego de recibir un buen centro llovido por la banda izquierda del lateral alemán, Derrick Köhn.

Gracias a esta victoria, Galatasaray llegó a los 102 puntos en la liga, y le sacó 3 a Fenerbahce, su inmediato perseguidor. En esta campaña, el equipo campeón disputó 38 partidos, de los que ganó 33, empató 3 y tan solo perdió dos, y en los mismos anotó 92 goles, mientras que recibió 26.

Icardi, por su parte, en su segunda temporada en el fútbol turco, logró consagrarse como el máximo anotador de este certamen, ya que marcó 25 goles, cuatro más que el bosnio Edin Dzeko del Fenerbahce, que con 21 tantos quedó en el segundo lugar.

Los números de Mauro Icardi en Galatasaray

Desde su llegada al elenco turco, el delantero argentino de 31 años disputó un total de 73 partidos, en los que marcó 55 goles y aportó 20 asistencias. Además, logró tres títulos a nivel local y en una oportunidad ganó el Premio al Mejor Futbolista de la Temporada.

¿Hasta cuándo tiene contrato Mauro Icardi con Galatasaray?

Luego de que el club turco adquirió su ficha, el delantero firmó un contrato con extensión hasta el 30 de junio del 2026.