El duelo entre Racing y Atlético Tucumán por la 23º fecha de la Liga Profesional, en la previa, prometía ser a pura emoción. Pero un tremendo blooper del arquero Carlos Lampe comenzó a sentenciar el trámite en el arranque mismo y el desarrollo del partido cambió por completo.

A priori, los tucumanos llegaban encima de la Academia y con la chance de ser únicos punteros (con un partido más que Boca). Pero no habían pasado 5 minutos cuando el arquero boliviano quiso salir jugando, entregó mal un pase y le dejó servida la pelota a Copetti para sentenciar el 1-0 en el amanecer del partido.

Curiosamente, la gran figura del Decano (y uno de los mejores jugadores del torneo), le sirvió en bandeja el triunfo a Racing, que para colmo iba a aumentar la cuenta cerca del final del primer tiempo gracias al tanto de Eugenio Mena.

De esta forma, con la victoria, Racing alcanza la línea de Atlético y ambos quedan a un punto del líder Boca, que encima tiene todavía un partido pendiente frente a Gimnasia.