La fecha de clásicos en la Copa de la Liga Profesional entregó una gran cantidad de partidos con una previa caliente, pero pocos como Estudiantes y Gimnasia. El gran derbi de La Plata volvió a disputarse en El Bosque tras el histórico 4-4 en diciembre de 2021 y, en esta oportunidad, tampoco decepcionaron.

En un encuentro muy disputado, el Pincha fue más efectivo durante la primera etapa y lo demostró a pocos minutos del pitazo del entretiempo gracias al gol deLeonardo Godoy, que puso el marcador 1 a 0 para los visitantes. El Lobo creció con la desventaja y comenzó a tomar protagonismo, con varios remates en el palo que podrían haber significado el empate.

Luego de tanta insistencia, y un con público lleno de euforia y nerviosismo cada vez que su equipo atacaba, llegó la jugada que lo cambió todo. Estudiantes se preparaba para festejar mientras se consumían los últimos minutos del tiempo agregado, pero aMariano Andujar se le escurrió de las manosun remate deBenjamin Dominguez y el balón suelto producto del blooper del arquero finalizó en gol de Eric Ramírez.

Tras la anotación, todo El Bosque parecía que se caía en lo que fue un empate agónico. Tras el pitazo final, Fernando Zuqui y Brahian Aleman tuvieron un altercado, al igual que sucedió en algunos pasajes del clásico platense, pero la situación no pasó a mayores. Otro derbi para recordar.