Es tendencia:
logotipo del encabezado
Copa Argentina

Así quedó el cuadro de cuartos de final de la Copa Argentina tras el triunfo de Boca

Con la clasificación del Xeneize al vencer a Almagro, ya quedó 100% confirmado el cuadro de cuartos de final de la Copa Argentina.

La victoria de Boca por penales ante Almagro cerró de manera definitiva los octavos de final de la Copa Argentina y ya se conocieron a los ocho equipos que siguen en la competencia nacional en busca del título federal.

Por penales, Boca venció a Almagro y clasificó a cuartos de la Copa Argentina

ver también

En total, habrán seis clubes de primera y dos del ascenso que siguen en la lucha para quedarse con la copa que, además de sumar un trofeo en las vitrinas, también da un pase libre a la Libertadores del 2024.

El triunfo de Boca desde los doce pasos con los goles de Ezequiel Bullaude y Lucas Blondel para el lado xeneize terminó de definir todos los cruces de la Copa Argentina. En distintas llaves en donde podían haberse dado un Superclásico y un clásico de Avellaneda, finalmente el Xeneize verá como rival a Talleres -verdugo de River en esta copa- y tanto Independiente como Racing quedaron eliminados ante Estudiantes de La Plata y Huracán respectivamente, por lo que Pincharratas y Quemeros se verán las caras en cuartos.

Del otro lado del cuadro de cuartos, encontramos a los dos equipos del ascenso, donde aparecen Chaco For Ever -quien venció en fases anteriores a Sarmiento, Rosario Central y Villa Mitre- y a San Martín de San Juan, equipo que eliminó a Argentinos Juniors, Vélez y Aldosivi.

¿Cuántas veces ganó Boca la Copa Argentina?

ver también

Allí, los de la provincia chaqueña se enfrentarán ante Defensa y Justicia, mientras que el conjunto sanjuanino será el rival de San Lorenzo, equipo que puso a la Copa Argentina como prioridad absoluta en este semestre. ¿Quiénes serán los equipos que clasificarán a las semis del certamen nacional?

Cuadro completo de los cuartos de final de la Copa Argentina

Talleresvs.Boca
Huracánvs.Estudiantes de La Plata
Chaco for Evervs.Defensa y Justicia
San Lorenzovs.San Martín de San Juan

¿Cuándo se disputarán los cuartos de final de la Copa Argentina?

A falta de confirmación oficial, todo apunta a que la próxima ronda de la Copa Argentina se dará durante la fecha FIFA de octubre, la cual será del 9 al 17 de octubre.

Redactor y periodista deportivo. Recibido en 2021 de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos y siendo parte de Bolavip Argentina y Futbol Sites desde dicho año. Cubre la actualidad del fútbol argentino e internacional. Fue columnista de Boca Juniors y comentarista en transmisiones de la Liga Profesional en Nexo Radial. Se define como "Amante de la pelotita, el cine, el mate y otras yerbas".

Es inglés, visitó la Bombonera y el Monumental y dio su veredicto: "Es la verdad"