Restan apenas algunas horas para que la Selección Argentina afronte un nuevo compromiso en el marco de las Eliminatorias de Sudamérica rumbo a la Copa del Mundo de 2026 a disputarse en Estados Unidos, Canadá y México. Es que, este jueves, la Albiceleste se encontrará frente a frente con el combinado de Paraguay por la tercera fecha del camino hacia el Mundial.

En medio de ese panorama, Emiliano “Dibu” Martínez será titular contra la Albirroja que dirige Daniel Garnero. En ese contexto, el arquero nacido en Mar del Plata, provincia de Buenos Aires, se encuentra ante la posibilidad de romper un récord histórico: el del portero con mayor tiempo de imbatibilidad en la Selección Argentina.

Actualmente, el experimentado arquero del Aston Villa de la Premier League de Inglaterra acumula nada más ni nada menos que 532 minutos sin recibir goles. La última caída de su valla se produjo, precisamente, en la gran final de la Copa del Mundo de Qatar 2022 ante Francia, cuando Kylian Mbappé estableció el 3-3 que derivó en los tiros desde el punto del penal.

Cabe destacar que, en la actualidad, el dueño de dicho récord es Germán Adrián Ramón Burgos, que acumuló la contundente suma de 606 minutos sin recibir goles en el arco de la Albiceleste. Por ende, si Martínez no sufre tantos ante Paraguay o si llega hasta los 30 minutos de la etapa complementaria con la portería en cero, se hará con el récord.

Dibu Martínez en la Selección Argentina. (Foto: Getty)

Como consecuencia de ello, Martínez, de 31 años de edad y con pasado en Arsenal, Oxford United, Sheffield Wednesday, Rotherham United, Wolverhampton Wanderers, Getafe y Reading está solamente a un puñado de minutos de transformarse en el arquero con más tiempo seguido sin recibir goles en toda la historia de la Selección Argentina.

No es un detalle menor que, por el momento, Martínez está en la cuarta colocación de dicho listado, ya que, además de Burgos, también tiene por delante a otros dos arqueros: Sergio Romero, que alcanzó 576 minutos sin recibir tantos en la portería de la Albiceleste, y Américo Tesorieri, que llegó a los 553 minutos consecutivos con la valla invicta.

Por otro lado, detrás de Martínez aparecen Luis Islas con una marca de 531 minutos y Roberto Abbondanzieri con un tiempo total sin recibir anotaciones de 444 minutos. Nada mal para Dibu, que debutó en la Albiceleste hace poco más de dos años y ya formó parte de la conquista de una Copa del Mundo, una Copa América y una Finalissima.

Encuesta ¿Es Dibu Martínez el mejor arquero en la historia de la Selección Agentina?

¿Es Dibu Martínez el mejor arquero en la historia de la Selección Agentina?

YA VOTARON 0 PERSONAS

+ Las otras marcas de Dibu Martínez

Más allá del récord actual, Emiliano Martínez diagramó otras dos grandes rachas sin recibir goles en el arco de la Selección Argentina: una de 477 minutos y otra de 470 minutos.

+ ¿Cuándo se juega Argentina vs. Paraguay?

El duelo entre Argentina y Paraguay por la tercera fecha de las Eliminatorias para el Mundial 2026 se desarrollará este jueves 12 de octubre desde las 20 horas en el Estadio Monumental de River Plate.