Magallanes y Unión La Calera iniciaron la jornada de sábado de la tercera fecha del Campeonato Nacional 2023 en el Estadio Municipal de La Pintana. Manojito de Claveles, el campeón de la Supercopa de Chile, buscaba su primera victoria en este torneo chileno, mientras que Calera quería su segunda victoria consecutiva.

El comienzo de este encuentro fue de alta intensidad con ambos equipos intentando ser protagonistas del partido. Unión La Calera comenzó atacando primero con César Pérez y después con Nicolás Orellana, quien remató en diagonal muy cerca del arco.

Sin embargo, a los ocho minutos llegó la primera gran ocasión de Magallanes cuando el colombiano Yorman Zapata remató al arco de Fernando Otárola. Un minuto después, César Cortés quedó solo frente al portero calerano, quien evitó el uno a cero del campeón de la Primera B.

Magallanes y Calera empataron en La Pintana | Foto: Agencia Uno

Ambos equipos siguieron intentando convertir el primer gol, anotación que consiguió Magallanes primero a los 25 minutos tras un gran tiro libre de Tomás Aránguiz, quien aprovechó una falta sobre Zapata para colocar el uno a cero a favor de la Academia.

Unión La Calera casi empató el partido a los 35 minutos cuando Nicolás Orellana entró al área y remató nuevamente muy cerca del arco. 10 minutos después, a los 45 minutos, Sebastián Lomónaco tiró un derechazo que casi venció al portero Gastón Rodríguez. Antes de que terminara el primer tiempo, Hernán Lópes dejó con 10 a Unión La Calera después de un codazo a Felipe Flores

Ya en el segundo tiempo, Magallanes tuvo la gran oportunidad de aumentar la ventaja debido a una falta penal sobre Felipe Flores. Sin embargo, Fernando Otárola, la gran figura de Unión La Calera, le atajó el penal a César Cortés en el minuto 66.

No lo pudo convertir Magallanes, pero sí pudo finalmente anotar Unión La Calera debido a que Tomás Asta-Buruaga marcó de cabeza a los 77 minutos.

Magallanes tuvo su última oportunidad a los 96 minutos con un cabezazo de Felipe Flores que tapó el portero Otárola. Minutos después se pitó el final del encuentro, dejando un sabor amargo para Magallanes que consiguió su primer punto en su regreso a la Primera División. En cambio Unión La Calera sumó cuatro unidades.

La Previa

Este sábado Magallanes buscará su primer triunfo en su regreso a la Primera División cuando enfrente como local a Unión La Calera por la tercera fecha del Campeonato Nacional 2023. El partido se jugará en el Estadio Municipal de La Pintana.

¿Cuándo juega Magallanes vs Unión La Calera?

El partido se juega este sábado 4 de febrero de 2023 a las 18:00 horas de Chile.

¿Qué canal transmite este partido del Campeonato Nacional?

Este encuentro será transmitido por TNT Sports HD, TNT Sports 2 y Canal 13, en las siguientes señales según tu cableoperador:

GTD/Telsur: 22/28/813

¿Dónde ver de manera online este partido?

Este partido se podrá ver vía streaming a través de Estadio TNT Sports.

¿Cómo vienen?

Magallanes, el reciente campeón de la Supercopa de Chile, viene de dos derrotas consecutivas, la primera fue por uno a cero frente a O'Higgins de Rancagua, mientras que la segunda derrota se dio el fin de semana pasado por tres a dos frente a Ñublense.

La derrota contra Ñublense fue quizás la más amarga para los Carabaleros debido a hasta el minutos 90 ganaban por dos a uno en Chillán. Sin embargo, Patricio Rubio dio vuelta el partido en cinco minutos para darle los tres puntos a los dirigidos por Jaime García. Este sábado Manojito de Claveles buscará su primer triunfo en su regreso a Primera División después de 36 años.

Por otro lado, Unión La Calera viene de vencer por tres a dos a Everton en el Estadio Nicolás Chahuán. Calera tiene solo tres unidades debido a que en su debut en este Campeonato Nacional 2023 perdió por tres a uno frente a Cobresal.