El Mundial de Qatar 2022 será probablemente el último que dispute Cristiano Ronaldo, que junto a Portugal buscará no despedirse del torneo en octavos de final ante Suiza. Pero en su carrera ha tenido dispares rendimientos en las Copas del Mundo.

¿Cuál es la mejor fase de CR7 en mundiales?

El Mundial en donde el Bicho estuvo más cerca de lograr la Copa del Mundo fue en Alemania 2006, en donde obtuvo junto a Portugal el cuarto lugar del torneo.

En esa competición los portugueses cayeron en semifinales 1-0 ante la Francia de Zinédine Zidane, y perdieron 3-1 ante el anfitrión Alemania en el partido por el tercer puesto. En este torneo solo convirtió un gol, que fue de penal ante Irán en la victoria 2-0 por la fase de grupos.

¿Qué registros posee con Portugal en las otras Copas del Mundo?

Alemania 2006 fue su primer Mundial con la selección lusa, que disputó como titular con 21 años. Pero después ha dicho presente en cuatro citas planetarias:

Sudáfrica 2010: Eliminado en octavos de final ante España.

Brasil 2014: Eliminado en fase de grupos.

Rusia 2018: Eliminado en octavos de final ante Uruguay.

Qatar 2022: Disputa con Suiza el paso a los cuartos de final.

• Qatar 2022: 1 gol hasta el momento

Este registro hace que sea el único jugador en la historia en convertir goles en 5 mundiales.

¿Cuál es la mejor participación de Portugal en una Copa del Mundo?

El cuarto lugar de Alemania 2006 solo es superado por la medalla de bronce obtenida por Portugal en Inglaterra 1966, con Eusébio a la cabeza.

En aquel torneo cayeron en semifinales ante el anfitrión por 2-1, pero por el mismo marcador derrotó a la Unión Soviética en el partido por el tercer lugar.