En primera instancia, Real Madrid se impuso por 2-0 sobre Espanyol y quedó solo en la cima de La Liga de España, al menos hasta que se presente Barcelona.

Por ello, la formación conducida por Ernesto Valverde salió al campo de juego del Camp Nou con la necesidad de quedarse con los tres puntos contra Mallorca.

Y no demoró en romper la paridad: a los 7 minutos del primer tiempo, Antoine Griezmann diseñó un golazo espectacular para poner el 1-0 de los locales.

Pero, lejos de conformarse con ello, los catalanes fueron a buscar más. Y la segunda conquista llegó por intermedio del mejor de todos, del Balón de Oro.

A los 17 minutos de ese mismo período inicial, Messi recibió el esférico afuera del área y no dudó ni un segundo en sacar un remate fenomenal.

El argentino sacó un latigazo casi al ángulo que se tornó imposible para el portero visitante, que no pudo hacer absolutamente nada para impedir el 2-0.