Al Hilal venció por 3-1 a Al Ahli por los goles de Sergej Milinkovic-Savic y Aleksandar Mitrovic en la primera parte, y el tanto en contra de Roger Ibáñez sobre el final. El partido entre ambos se llevó a cabo en el King Fahd International Stadium por la fecha 11 de la Liga Profesional Saudí. De esta manera, el equipo de Jorge Jesús mantiene su invicto y liderazgo en el torneo ante un rival directo en la lucha por el título.

Milinkovic-Savic madrugó a todos en el arranque del partido para poner en ventaja al conjunto azul de Riad. Al minuto de juego, el jugador serbio aprovechó un buen pase de Koulibaly por encima de la defensa visitante, para recibir y, luego, definir con un suave toque cruzado ante la salida del arquero Édouard Mendy para el 1-0.

Al Hilal fue superior en líneas generales a un Al Ahli, que tuvo ciertas aproximaciones al arco rival, pero no pudo batir a Bono. El local, por su parte, pudo haber ampliado diferencias al minuto 26 de juego cuando Mitrovic tuvo el 2-0 mediante un penal tras una supuesta mano dentro del área cobrada por el árbitro argentino Yael Falcón Pérez. Mendy atajó el remate de forma espectacular y mantuvo el 1-0 parcial.

Mitrovic, sin embargo, tuvo revancha antes del final de la primera parte. Luego de un pase de Rúben Neves al sector derecho, Saud Abdulhamid llegó con ventaja y mandó un centro al borde del área. El serbio se elevó y logró conectar de cabeza. El balón se le fue abriendo a Mendy y terminó en las redes para el 2-0.

Sin Neymar lesionado, Al Hilal hizo gala de su contundencia para sacar una importante ventaja de cara al segundo tiempo, aprovechando los buenos momentos de sus dos jugadores serbios.

Al Hilal lo sufrió en el segundo tiempo

En el segundo tiempo, sin embargo, la actitud de Al Ahli cambió. Una mayor actividad en ataque puso en aprietos a Bono producto de algunos remates de Mahrez y Saint-Maximin. Finalmente, al minuto 58 de juego, el ex jugador de Newcastle marcó el 2-1 con un remate de frente que dejó inmóvil al ex guardameta de Sevilla.

A partir de allí, empezó un partido de ida y vuelta con Al Ahli más plantado en campo contrario y Al Hilal más decidido al contragolpe. Pero, al minuto 84, de un pelotazo largo, Roger Ibáñez no le dejó el balón a Mendy y su cabezazo atrás fue directamente al arco. Gol para el local para sentenciar un 3-1 con mucho esfuerzo y también algo de sufrimiento.

No hubo más en el partido. Al Hilal se quedó con un triunfo muy importante por el rival de turno para seguir con su invicto en el torneo: nueve victorias y dos empates en 11 partidos para llegar a los 29 puntos y ser líder absoluto. Al Ahli, por su parte, quedó a siete unidades del rival con la derrota.

¿Cómo llegaban Al Hilal y Al Ahli a este partido?

Al Hilal es absoluto líder de la Liga Profesional Saudí. Llegó a este partido con 26 puntos, sacándole dos de ventaja a su escolta Al Taawoun. En la última jornada, le había ganado 1-0 a Al Khaleej, mientras que venía de golear a Mumbai City 6-0 por la AFC Champions League.

Al Ahli, por su parte, se ubicaba hasta el inicio de esta fecha en el cuarto lugar con 22 unidades. Venía de dos triunfos importantes que le permitieron acercarse a los puestos de arriba. Primero había vencido 1-0 a Al Ittihad y, luego, en su último encuentro, le ganó a Al Wahda por 3-1.