Gerardo Arteaga grabó su nombre a fuego en el debut de la Selección Mexicana en la Copa América 2024. El futbolista de Rayados fue el autor del tanto que le dio la victoria al conjunto de Jaime Lozano ante Jamaica y post partido brindó sus sensaciones acerca del encuentro.

Para el defensa surgido en Santos Laguna, hubo un hecho que significó un punto de inflexión en el partido disputado en el NRG Stadium de Houston. Este tuvo que ver con el tanto anulado a Jamaica vía VAR por fuera de juego luego de un certero cabezazo de Michail Antonio a los cinco minutos del segundo tiempo.

“Un gol, ya sea a favor o en contra, te cambia mucho el estado de ánimo, y ver que lo habían anulado, eso también nos levantó un poquito más para seguir insistiendo y buscar nosotros el gol”, le manifestó Arteaga al reportero Gibrán Araige.

Gerardo Arteaga anotó el primer gol de México en la Copa América. (Imago)

Y es que luego de esa acción el equipo de Jaime Lozano pareció cambiar su mentalidad y comenzó a generar peligro certero en la portería de Jahmail Waite, quien nada pudo hacer ante el zurdazo desde fuera del área del lateral izquierdo que se anotó en el marcador a los 24 minutos del complemento.

Con respecto a su tanto en la noche de Texas, Arteaga reveló: “Ya tenía ratito cazándola, la estaba buscando, tenía muchas ganas de meter un gol. Al principio no me estaban saliendo muy bien las cosas pero un gol te cambia todo”.

Ya piensa en el próximo partido

Más allá de la victoria, el también ex jugador del Genk belga no se relaja y ya piensa en el siguiente desafío, el cual será este miércoles 26 de junio ante Venezuela en Inglewood, California. Cabe destacar que la Vinotinto comparte la cima del Grupo B junto al Tri gracias a su triunfo por 2-1 ante Ecuador en Santa Clara.

Encuesta ¿Cuál será el resultado de México vs. Venezuela este miércoles?

¿Cuál será el resultado de México vs. Venezuela este miércoles?

Gana México
Empate
Gana Venezuela

YA VOTARON 7 PERSONAS

“Sabemos que no va a haber rival fácil. Gracias a Dios, ganamos contra Jamaica y ahora también queremos ir por la victoria”, concluyó Arteaga.