Cruz Azul no tenía margen de error ante Santos Laguna. La Máquina llegaba con una enorme presión sobre sus hombros, pero esto no le afectó a los de Ricardo Ferretti: vencierona los Guerreros por 3-2y consiguieron el boleto al Repechaje del Torneo Clausura 2023.

Los Cementeros sentenciaron rápidamente el compromiso con los goles de Augusto Lotti y Rodrigo Huescas en la primera mitad, mientras que Uriel Antuna se encargó de poner cifras definitivas en el complemento luego de un error defensivo del cuadro visitante.

La victoria llega en el momento que más lo necesitaba Cruz Azul. Y es que el equipo del Tuca venía de varios tropiezos que sembraron dudas en el equipo, pero estas fueron despejadas con la reciente exhibición ante Santos Laguna en el cierre de la fase regular.

Todo comenzó con el empate sin goles frente a León hace algunas semanas, pero luego la Máquina sufrió dos derrotas consecutivas ante América y Chivasque pusieron en peligro la clasificación de los Cementeros para la próxima instancia de la Liga MX.

Al margen de los dos goles con los que Santos Laguna descontó sobre el final, Cruz Azul se reencuentra con la victoria justo a tiempo para recuperar la confianza en su juego y afrontar el Repechaje, donde tendrá el privilegio de jugar la eliminatoria como local.

¿Contra quién jugaría la Máquina el Repechaje?

Con la victoria conseguida ante los Guerreros, los Cementeros se afianzan en el octavo puesto de la tabla general con 24 puntos. Si no hay mayores cambios en lo que resta de la Jornada 17, Cruz Azul enfrentaría a Atlas en el Repechaje del Clausura 2023.