En una de las participaciones mexicanas matutinas, Erika Rodríguez no tuvo su mejor desempeño y terminó entre los últimos lugares de la disciplina ciclismo de montaña, que se celebró en las primeras horas del domingo en estos Juegos Olímpicos de París 2024.

La joven ciclista de 24 años sumó su primera experiencia en una cita olímpica, que es lo que debe quedarle más allá de haber finalizado en la 33° posición en la prueba Cross Country que se desarrolló en la Colina de Elancourt, en tierras francesas.

Rodríguez, 94° del ranking mundial de este deporte, pudo completar el complejo recorrido de más de 30 kilómetros, y no terminó colista sino delante de tres competidoras, aunque deberá seguir trabajando para hacer una mejor marca en su próxima participación.

Erika Rodríguez en plena acción en la carrera de ciclismo de montaña [Foto: Getty]

Si bien para muchos este resultado sorprende y/o preocupa, en una entrevista previa a los JJ.OO. la ciclista había anticipado que “ahorita no estoy cerca de las medallas, soy realista, será todo aprendizaje”, valorando el privilegio de su presencia en el torneo más importante del planeta pero conociendo su margen de mejora.

En el ciclismo de montaña, la medalla de oro fue para Francia, el seleccionado anfitrión, que fue representado por la magnífica Pauline Ferrand Prevot. El podio lo completaron con plata Haley Batten (Estados Unidos) y con bronce Jenny Rissved (Suecia).

De este modo, México continúa con una medalla en su palmarés actual en París 2024, la de bronca conseguida por el equipo femenil de tiro con arco al vencer este domingo a Países Bajos, en el enfrentamiento por el tercer puesto de la categoría de esa disciplina.

Encuesta ¿Cuántas medallas totales crees que ganará México en París 2024?

¿Cuántas medallas totales crees que ganará México en París 2024?

De 1 a 5 medallas
De 5 a 10 medallas