Monterrey dejó escapar una buena oportunidad para consolidarse en lo más alto de la tabla general de posiciones. El conjunto regio no pudo superar el orden defensivo de Mazatlán y tuvo que conformarse con un empate 0-0 en la Jornada 12 del Torneo Apertura 2022.

El partido comenzó con Rayados intentando imponer las condiciones y llegando constantemente al arco defendido por Nicolás Vikonis, aunque sin demasiado peligro. La más clara la tuvo Germán Berterame con un cabezazo que se estrelló en el poste.

La dinámica se mantuvo en el complemento, con un Mazatlán buscando mantener el orden para sorprender a través de un rápido contragolpe. Sin embargo, los Cañoneros defendían cada vez más cerca de su área y esto le dio confianza a los locales.

Monterrey tuvo otra gran oportunidad para romper el empate sin goles a los 50 minutos, luego de una buena jugada colectiva. Sebastián Vegas metió centro peligro al punto penal y Berterame alcanzó a desviarla, pero se encontró con la intervención de Vikonis.

El empate es un duro golpe para Rayados, que ahora puede perder el liderato del Apertura 2022 si América gana su partido contra Tigres. Mazatlán, por su parte, llega a los 12 puntos y todavía está cerca de los puestos que otorgan la clasificación al Repechaje.