Por la Jornada 6 de La Liga 2024/25, Athletic Bilbao recibió en el Nuevo San Mamés al Celta de Vigo con el claro objetivo de ganar para colocarse en los puestos de clasificación a la próxima Champions League. La visita, en tanto, buscaba también escalar en la tabla.

Finalmente, fue victoria por 3-1 para el dueño de casa que lo coloca tercero del torneo español con 13 unidades, a apenas 5 puntos del líder Barcelona, a uno del escolta Real Madrid, y supera por una unidad al cuarto, el Atlético Madrid. El conjunto vasco se mete en la pelea con los otros clubes grandes de España.

Alex Padilla ya fue convocado a la Selección Mayor de México. [Foto IMAGO]

Sin embargo, lo relevante del partido para México sucedió en la portería. Cuando terminó el primer tiempo, el joven de 21 años, ya convocado a la Selección Mexicana, ingresó a la segunda mitad para suplir a Julen Agirrezabala, el segundo portero del Athletic, quien presentó molestias físicas.

Alex Padilla entró sin problemas cuando el partido estaba 2-1 en favor de su equipo, mantuvo un partido tranquilo y la valla invicta durante su presencia en cancha. Luego, recién al minuto 80, el conjunto rojiblanco remató el partido para que no haya dudas sobre la victoria.

¿Alex Padilla podría ser titular en la Europa League?

Con el arquero titular Unai Simon aún descartado, y con el segundo portero Agirrezabala tocado físicamente, no sería impensado que el joven guardameta mexicano sea el defensor del arco de los Leones. El próximo jueves 26 de septiembre, su equipo debutará en el torneo internacional ni más ni menos que ante la Roma en Italia.