El debut de Pumas en la Leagues Cup 2024 no salió según lo esperado, y acabó con una dura derrota frente a Austin FC. Sin embargo, lo que genera malestar en los aficionados es que el equipo de Gustavo Lema tuvo las oportunidades como para, por lo mínimo, conseguir un empate.

[Mira la Leagues Cup 2024 AQUÍ, a través de Apple TV]

En la primera parte, el equipo de la MLS sufrió la expulsión de uno de sus jugadores, lo cual dejó a los de la UNAM con una posición ventajosa. Sin embargo, Austin convirtió el 2 a 0 minutos después, lo cual hizo le añadió una complicación a los de Lema. Pero, además, en el comienzo del segundo tiempo llegó el tercero.

Posteriormente, Pumas logró el descuento mediante la cabeza de Memote Martínez. Sin embargo, este último será recordado de mala forma, ya que falló un penalti en el último minuto para poder igualar el juego y llevarlo a la tanda de penaltis.

Los aficionados señalan a los responsables de la derrota de Pumas vs. Austin

Mediante las redes sociales, los fanáticos de Pumas expresaron su malestar por el mal resultado obtenido en el debut de la Leagues Cup. Pero además de lanzar críticas generales, la afición señaló a los que consideró los máximos responsables de la derrota frente a Austin.

Por supuesto, Memote fue uno de los más cuestionados a pesar de su anotación. Resulta que el penalti fallado en los últimos instantes del partido privó a Pumas de llegar al empate. Es por eso que los aficionados señalaron al delantero como el principal culpable de la caída en el debut.

Martínez falló un penal sobre el final del partido (IMAGO)

Por su parte, Julio González también recibió algunas críticas, como así también Gustavo Lema. En general, ellos tres fueron los principales apuntados por la afición como los responsables de la derrota frente a Austin FC por la Leagues Cup.