Tigres UANL debutó con victoria en el Apertura 2024. El conjunto felino derrotó por 1-0 a Necaxa como local con gol de André-Pierre Gignac, quien anotó de penalti a los 18 minutos.

Sin embargo, el delantero francés no logró terminar el partido. Esto se debió a que Veljko Paunovic decidió sustituirlo a los 62 minutos en lugar de Nicolás Ibáñez, sorprendiendo así a los aficionados que asistieron al Volcán para ver el debut de su equipo.

André-Pierre Gignac fue sustituido a los 62 minutos en lugar de Nicolás Ibáñez. (Getty Images)

Una vez terminado el encuentro, el entrenador serbio explicó las razones por las cuales decidió sacar del campo de juego al ariete. Al respecto, reveló que su decisión se basó en cuestiones físicas, sobre todo entendiendo que su equipo tendrá por delante una larga temporada.

“Entendemos que todos quieren jugar todo el tiempo, pero hay algo que es más grande que nosotros que es el club y el equipo. Nos debemos a los compañeros y a respetar las decisiones, que están tomadas basadas en aspectos técnicos y tácticos. Pero en el inicio de la temporada nos encontramos en falta de carga física que se tiene que repartir. La temporada será larga y queremos maximizar el potencial de este equipo. Intentaremos ser claros y transparentes, quiero que el equipo tenga la fuerza”, afirmó Paunovic, quien dirigió su primer encuentro en el Volcán como timonel de Tigres UANL.

Encuesta ¿Fue correcta la decisión de Veljko Paunovic de reemplazar a André-Pierre Gignac?

No

YA VOTARON 31 PERSONAS

¿Cuándo vuelve a jugar Tigres UANL?

Luego de vencer a Necaxa, Tigres viajará a Guadalajara para enfrentarse ante Atlas. El partido, válido por la segunda fecha del Apertura, se llevará a cabo desde las 21:05 del viernes 12 de julio.