Es tendencia:
logotipo del encabezado

Las Chivas del Guadalajara cumplieron de buena manera en su primer partido de pretemporada en España con miras al torneo Clausura 2023 de la Liga MX al vencer en el Coliseum Alfonso Sánchez con marcador de 1-0 al Getafe, equipo al que le provocaron un problema con su afición por esta derrota.

Esta fue la alineación titular de las Chivas del Guadalajara elegida por el director técnico Veljko Paunovic para enfrentar a los Azulones del Getafe: Miguel Jiménez, Jesús Sánchez, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco Chiquete, Cristian Calderón, Segio Flores, Eduardo Torres, Fernando Beltrán, Isaac Brizuela, Carlos Cisneros y Ángel Zaldívar. En el segundo tiempo ingresaron: Alan Mozo, Lalo, Alejandro Mayorga, Fernando Madrigal, Santiago Ormeño, Antonio Briseño y Zahid Muñoz.

Leyendas de Conmebol aplauden el posible regreso de México a la Copa América

ver también

Luego de un primer tiempo de escasas jugadas de peligro, en el segundo tiempo las Chivas del Guadalara marcaron 1-0. Al minuto 66, Carlos Cisneros entró al área del Getafe por el costado izquierdo y dio el pase para gol para Fernando Nene Beltrán quien definió ante el portero David Soria.

Tras el gol de Fernando el Nene Beltrán para las Chivas del Guadalajara, la afición del Getafe, molesta, gritó: "¡Quique, vete ya!" pidiendo la salida del entrenador Quique Sánchez Flores ya que los Azulones se encuentran en el lugar 15 de la clasificación con 14 puntos y están cerca de la zona de descenso.

¿Cuándo es el siguiente partido de Chivas en España?

Después de este partido, el domingo 11 de diciembre las Chivas del Guadalajara visitarán al Athletic de Bilbao en la cancha del estadio San Mamés por el Trofeo Árbol de Gernika. Este será el segundo y útimo compromiso amistoso del Rebaño que después volverá a México.