Club América recibió este sábado 22 de abril por la noche a los Pumas UNAM, en un encuentro correspondiente a la Jornada 16 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX. Con goles deNicolá

Los conducidos por Fernando Ortíz arribaban a este Clásico Capitalino tras vencer 3-1 a Cruz Azul, resultado que los consolidaba en la zona de boleto directo para la Liguilla. Los dirigidos por Antonio Mohamed, por su lado, habían conseguido otra victoria, esta vez ante Toluca, ingresando a la zona de Reclasificación.

La primera mitad se tornó de ida y vuelta con ocasiones para ambos lados. Sin embargo, los flashes se los llevó Antonio Mohamed, quien explotó contra el cuarto árbitro, vio la roja por parte de César Ramos Palazuelos, y cuando se marchaba hacia los vestidores gesticuló contra la afición de los Azulcremas que lo despedía con abucheos.

El segundo tiempo se desarrollaba muy trabado hasta que un tiro de esquina izquierdo abrió todo: Malagón le atajó un puntinazo a Dinenno, pero luego Nicolás Freire remató hacia el centro y un desvío terminó por meter el balón dentro para el 1-0. Pero pocos minutos después, Diogo le cometió penalti a Sebastián Cáceres y Henry Martín lo cambió por gol con un convincente remate hacia la derecha, que colocó el 1-1.

Con este resultado, América regresa al segundo puesto de la clasificación general, igualado con Chivas en 31 unidades. Por su parte, Pumas sumó un punto que le permitió acumular 18 unidades y superar a Atlético de San Luis, retornando al 11° escalón.