Es tendencia:
logotipo del encabezado
Liga MX

¿Qué resultado necesita Atlas para ser campeón del Apertura 2021 de la Liga MX?

En el partido de vuelta, los Zorros del Atlas ya no tendrán a su favor el criterio de mejor posición en la fase regular porque por reglamento no aplica y necesitan una victoria considerable.

El Atlas que busca el título de liga del torneo Grita México Apertura 2021.
© Imago7El Atlas que busca el título de liga del torneo Grita México Apertura 2021.

En una serie entre equipos dirigidos por entrenadores argentinos, la Fiera del Leónde Ariel Holan venció 3-2 a los Zorros del Atlasde Diego Cocca en el partido de ida de la final del torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX jugado en la cancha del estadio León.

Luis el Hueso Reyes marcó el 1-0 para el Atlas al minuto 11 con un remate de media vuelta dentro del área esmeralda para vencer al arquero Rodolfo Cota. El 1-1 de la Fiera lo consiguió el chileno Víctor Dávila mediante una impresionante volea de zurda desde los linderos del área ante el vuelo en vano del portero colombiano Camilo Vargas.

Los Potros pusieron dos patas en la final

ver también

En el segundo tiempo, el argentino Julio Furch consiguió el 2-1 al minuto 65 para los Zorros con un poderoso remate de zurda dentro del área. Pero la Fiera logró la remontada con dos goles del ecuatoriano Ángel Mena, el 2-2 al minuto 78 al aprovechar un balón rebotado por el portero colombiano Camilo Vargas, y el 3-2 al minuto 86 con un penalti.

Atlas debe ganar en la vuelta

De esta manera, para conseguir el título de liga de primera división que se le ha negado durante los últimos 70 años, el Atlas tiene que ganar el partido de vuelta por diferencia de dos goles, ya que en caso de empate global ya no aplicará el criterio de mejor posición en la tabla; si hay paridad en el marcador acumulado se jugarían tiempos extra y, de ser necesario, se cobrarían tandas de penaltis.

El partido de vuelta se jugará en la cancha del estadio Jalisco el domingo a las 8:15 de la noche. La última vez que este escenario albergó el segundo juego de una final del campeoantao de la primera división mexicana fue en la del torneo Invierno 1998 en la que el Necaxa le ganó al Guadalajara.