Los tiradores de penaltis en el torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX siguen erráticos y ahora le tocó al argentino Matías Barbona, jugador de los Xoloiztcuintles del Tijuana, fallar ante el portero del León Iván Vázquez Mellado en partido de la segunda jornada jugado en el estadio León.

La Fiera se había puesto en ventaja al minuto 26 con un remate de William Tesillo dentro del área. Cerca del final del primer tiempo, el árbitro señaló un penalti a favor de los Xoloitzcuintles del Tijuana por una mano de Andrés Mosquera dentro del área y Matías Barbona se encargó de tirarlo.

Matías Barbona se perfiló y ejecutó de derecha hacia la izquierda y a media altura, Iván Vázquez Mellado adivinó la trayectoria del cobro y desvió el balón que luego pego en el poste. Así el León se fue al descanso con ventaja de 1-0.