Es tendencia:
logotipo del encabezado
Tenis

Carlos Alcaraz vs. Jannik Sinner: ¿Cuánto dinero en premio gana el campeón del ATP 500 de Pekín?

Los dos mejores tenistas de la actualidad se enfrentan en la final. El detalle de los millones de dólares que gana el campeón.

Carlos Alcaraz y Jannik Sinner en la única final que jugaron
© IMAGO/PixsellCarlos Alcaraz y Jannik Sinner en la única final que jugaron

Este miércoles en el ATP 500 de Pekín se llevará a cabo la final más esperada desde que comenzó el torneo de tenis: Carlos Alcaraz y Jannik Sinner volverán a cruzarse en un partido por el título.

El español llegó hasta la final en China luego de derrotar por 7-5 y 6-3 a Daniil Medvedev, mientras que el italiano le ganó en la semifinal al local Bu Yunchaokete por 6-3 y 7-6 (3).

Carlos Alcaraz respaldó a Jannik Sinner y le envió su mensaje de apoyo por el caso de doping que atraviesa el italiano

ver también

De esta manera, el #1 y #2 del mundo se enfrentarán en la final del ATP 500 de Pekín. Si bien Carlos Alcaraz oficialmente es el #3 del ranking, a partir de la próxima actualización será el segundo tenista con más puntos y pasará a Alexander Zverev.

¿Cuántas finales disputaron entre sí Carlos Alcaraz y Jannik Sinner?

Carlos Alcaraz y Jannik Sinner se enfrentaron por última vez en Roland Garros (IMAGO)

Esta será tan solo la segunda final que disputen entre sí Carlos Alcaraz y Jannik Sinner. Hasta el momento la única que jugaron fue en el ATP 250 de Umag, en 2022, cuando el italiano venció al español por 6-7 (5) 6-1 y 6-1.

En cuanto al historial completo, Carlos Alcaraz lleva la ventaja con 6 victorias y 4 derrotas ante Jannik Sinner. El español derrotó al italiano en los últimos dos enfrentamientos entre sí (semifinal en Roland Garros y en Indian Wells).

¿Cuántos millones ganará el campeón de Pekín en la final entre Carlos Alcaraz y Jannik Sinner?

\'Estoy decepcionado\': Jannik Sinner reaccionó a la apelación sobre su caso de doping

ver también

El campeón del ATP 500 de Pekín se llevará $3,720,165 millones de dólares en premio. Es una cifra sorprendente considerando que es un torneo de menor escala a un Masters 1000 y ni hablar a un Grand Slam.

Sin embargo, el premio que otorga el torneo de China es mayor al que entregó este año el US Open al campeón Jannik Sinner: el italiano ganó $3,427,396 millones de dólares.

Subeditor en Bolavip México, actualmente en la cobertura del futbol mexicano y del deporte mundial como Fórmula 1, boxeo y tenis, entre otros. Recibido en 2017 de la Tecnicatura en Periodismo Deportivo en DeporTEA, trabaja hace más de 5 años en distintos medios de comunicación con experiencia en roles de gráfica y de redes sociales. Estuvo presente en la final de la Copa Libertadores 2023 en el Estadio Maracaná para la cobertura de Pluto TV. También trabajó en The Sporting News, Stats Perform y La12tuittera, entre otros. Amante y especializado en muchos deportes.

Así es el nuevo torneo de tenis que juntará a los mejores del mundo en Arabia Saudita