Atlético Madrid se enfrentó ante el Sevilla por el cierre de LaLiga Summer Tour 2023. El encuentro, que se disputó en el Oracle Park de San Francisco, finalizó con en empate 1 a 1 y un gran show deportivo.

Este encuentro significó el cierre oficial de LaLiga Summer Tour, evento en el que los clubes españoles disputaron encuentros en México y Estados Unidos, con el objetivo de aumentar la pasión por la liga en estos países.

Resumen del partido

Primera parte sin alegrías

Al comienzo del partido quedó demostrado a las anchas que ambos equipos iban a tener un rival en comun: El estado del campo de juego. Recordemos que Real Betis se enfrentó a Real Sociedad más temprano en este mismo escenario.

Sin embargo, los equipos lograron desplegar su futbol y generar jugadas de riesgo, aunque sin éxito. El Atlético Madrid tuvo algunas situaciones claras al comienzo del encuentro, que recibieron una gran respuesta del portero. Al cierre del primer tiempo, Rakitic tuvo la posibilidad de abrir el marcador con un tiro libre, pero el balón se fue por encima del larguero.

Segundo tiempo con mucha acción

La segunda parte del partido activó el encuentro. Ambos equipos tuvieron llegadas claras y el encuentro entró en un dinamismo mayor, más parecido a lo que se ve durante la temporada regular.

Fue Rafa Mir el encargado de abrir el marcador para el Sevilla, luego de disputar una pelota con Savic y enfrentarse al portero a los 65′. Los últimos 10 minutos, el juego se transformó en un ida y vuelta que llevaron al Atlético Madrid al empate en los pies de Ángel Correa, quien definió solo ante el arquero a los 84′.

Los últimos minutos de encuentro tuvieron una gran intensidad, donde ambos equipos pudieron marcar la diferencia. Sin embargo, ninguno logró concretar las oportunidades y el encuentro finalizó en empate.

Con este partido, concluyó la gira de LaLiga Summer Tour 2023. Si bien no había una tabla de puntaje y fueron partidos aislados, tanto el Sevilla cómo la Real Sociedad finalizaron con una victoria y un empate. El Atlético Madrid, por su parte, empato ambos encuentros y el Real Betis se vuelve a España con dos caídas.