La Premier League no está caliente, está ardiendo, y este viernes se dio un partidazo en el arranque de la fecha 32°, porque el puntero, Arsenal, empató en calidad de local ante el colista, Southampton, levantando una derrota que era casi segura.

Los Santos fueron al Emirates Stadium de Londres para darle una mano a Manchester City, porque le sacaron una igualdad 3-3 a los líderes, y le dejaron en bandeja de plata el título del certamen británico a los de Pep Guardiola.

Cuando la historia viene torcida, uno se da cuenta de inmediato, y fue lo que sintieron los Gunners, porque en el primer minuto de juego el portero Ramsdale le regaló la pelota al argentino Carlos Alcaraz, que con un remate de fuera del área puso el primero.

Faltaba más, claro está, porque en los 14' se hizo presente la potente "ley del ex", ya que Alcaraz metió un pase a los Riquelme para Theo Walcott, que con un derechazo de primera puso el segundo.

Los de Mikel Arteta iban a reaccionar, porque un desborde por la derecha de Saka a los 20 minutos iba a convertirse en el descuento, gracias a la definición del brasileño Gabriel Martinelli, tras el centro del seleccionado inglés.

En el complemento todo era de los rojos, sin embargo en la primera de la visita pegaron, porque en un córner a los 66' apareció el croata Duje Caleta-Car, que con un golpe de cabeza en el segundo palo silenció el estadio.

Los punteros querían algo más, y se ilusionaron en los 88', cuando el capitán le dio una nueva vida a su equipo, porque Martin Odegaard clavó un zurdazo que le dio vida a los dueños de casa.

¿La suerte del campeón? Puede ser, porque el elenco londinense llegó a la igualdad en los 90', porque Saka tomó un rebote dentro del área y no perdonó.

Arsenal sigue en la cima de la Premier con 75, cinco unidades más que Manchester City, pero los celestes tienen dos partidos pendientes, e incluso, el próximo miércoles juegan entre ellos. Southampton, en tanto, quedó en el penúltimo lugar de la tabla con 25, y sueñan con salvarse del descenso.

La previa

Arsenal se topó con un West Ham bastante complicado en su vista el domingo, y luego de ponerse adelante en el marcador 2-0 en menos de 10 minutos, daba la impresión que se quedarían con los tres puntos. Después del descanso las cosas cambiaron y finalmente terminaron empatados 2-2.

Felizmente, el resultado no afectó su liderazgo, que se mantiene con 74 puntos (23 victorias, 5 empates y 3 derrotas), aunque la ventaja se ha acortado a 4 la ventaja sobre el Manchester City. Los gunners de local han ganado 12 de 15 duelos, perdiendo solo una vez.

Por su parte, el Southampton fue golpeado tremendamente por el City en fin de semana, y a pesar del mucho empeño de parte de la defensa, no pudieron evitar la caída de su portería y recibieron una goleada de 4-1.

Con ese marcador, el Sout se queda estancado en el fondo de la tabla de posiciones de la Premier League con 23 puntos (6 victorias, 5 empates y 20 derrotas), donde necesita 5 unidades para salir de la zona de descenso. En calidad de visita han perdido 10 veces en 15 encuentros, de los que salvó cuatro victorias.

MARCADOR ARSENAL VS SOUTHAMPTON:

¿Dónde ver Arsenal vs. Southampton?

Estados Unidos Telemundo, Universo, NBC Sports, Peacock, futbol TV, USA Network o SiriusXM FC

Argentina ESPN, Star+

México Paramount Plus, Claro Video,

Sudamérica: ESPN, Star+,

Centroamérica Paramount Plus

¿A qué hora juega  Arsenal vs. Southampton?

12:00 hs (USA Los Ángeles)

13:00 hs (México CDMX, Guatemala, Honduras, Costa Rica, Nicaragua, El Salvador, USA Denver)

14:00 hs (Panamá, Colombia, Perú, Ecuador, USA Chicago)

15:00 hs (Venezuela, Bolivia, Paraguay, R. Dominicana, Cuba, USA Washington D.C)

1600 hs (Uruguay, Argentina, Brasil, Chile)

21:00 hs (España y Europa Central UTC+2)