Universitario de Deportes afrontó su primer amistoso internacional del 2022 ante el Inter Miami en Estados Unidos, y fue goleado 4-0 por el equipo de David Beckham. El equipo norteamericano demostró ser superior en todo momento a la escuadra merengue, que tendrá mucho que mejorar en la definición y corregir sus errores defensivos, si quieren pelear por el título de la Liga 1 en el presente año.

Ambos equipos iniciaron las acciones en Florida un poco imprecisos, pero conforme pasaron los minutos la escuadra de 'Las Garzas' empezaron a hacer sentir su superioridad en el campo de juego, producto de un mejor ritmo futbolístico y una buena pretemporada. Es así como rápidamente a los 19' Nelson Cabanillas anotaría un gol en propia puerta y sobre el final del primer tiempo (44') Ian Fray superó a cuatro jugadores cremas y marcó un golazo para el 2-0 del Inter Miami al descanso.

En la segunda mitad los cambios en el equipo crema tampoco funcionaron y pese a generar un par de ocasiones de peligro, no pudo descontar en el marcador y el equipo norteamericano puso el 3-0 a los 54' por intermedio de Harvey Neville. Con este tanto la 'U' sucumbió ante el equipo de David Beckham y tras una noche en el que la defensa cometió muchos errores, llegó el 4-0 anotado por Ethan Hardin para cerrar el marcador con un 4-0 contundente a favor del Inter Miami.

Universitario de Deportes debutará en la primera fecha de la temporada 2022 de la Liga 1 ante la Academia Cantolao el domingo 6 de febrero a las 3:30 p.m. Como se recuerda anteriormente tendría que haber debutado ante la Universidad César Vallejo, pero debido al fallo del TAS y la decisión de la FPF, el nuevo sorteo del fixture determinó que en la Fecha 1 enfrentará al 'Delfín' en condición de visitante.

Alineaciones de ambas escuadras

Inter Miami: Diop, Neville, Fray, Mabika, McVey, Shea, Ulloa, Mota, Lassiter, Robinson e Higuaín.

Universitario de Deportes: Romero, Larios, Alonso, Guzmán, Cabanillas, Barco, Cayetano, Guarderas, Barreto, Urruti y Villamarín.