HOY | MINUTO A MINUTO | Atlético Madrid, que desea mantener la esperanza por conquistar un nuevo trofeo, y Athletic Bilbao, que busca continuar en carrera en la defensa del título, se enfrentarán en el Estadio Rey Fahd de Arabia Saudita por la semifinal de la Supercopa de España. El partido será emitido EN VIVO y EN DIRECTO para Sudamérica (a excepción de Bolivia, Brasil y Paraguay) a través de la pantalla de DirecTV Sports.

- Atlético de Madrid vs. Athletic Bilbao por la Supercopa de España: ¿cuándo, cómo y dónde ver EN VIVO el partido?

- Sigue EN VIVO el MINUTO A MINUTO de Atlético Madrid y Athletic Bilbao por la Supercopa

- Atlético de Madrid: altas, bajas y rumores de fichajes del mercado de invierno 2022

El Colchonero conquistó el certamen en dos ocasiones y accedió a la actual edición por ser el último campeón de La Liga. Ahora, el elenco dirigido por el argentino Diego "Cholo" Simeone, que cuenta en el plantel con compatriotas como Rodrigo De Paul y Ángel Correa, los uruguayos José María Giménez y Luis Suárez y el mexicano Héctor Herrera, buscará mantener la ilusión por volver a ganar el torneo. Por lo tanto, intentará regresar a la victoria luego de haber igualado 2-2 con Villarreal por el campeonato local, donde marcha cuarto.

- Supercopa de España: los onces que se perfilan para Atlético de Madrid vs. Athletic de Bilbao

Los Leones, por su parte, son los vigentes campeones de la competencia doméstica, donde se quedaron con el título en tres oportunidades, e ingresaron en la presente temporada por haber sido subcampeones de la pasada Copa del Rey. En este escenario, el conjunto comandado por Marcelino García también desembarca con el objetivo de volver a la senda del triunfo, ya que empató 0-0 con Deportivo Alavés por La Liga, donde se encuentra en la novena posición de la tabla.

- Supercopa de España: equipos participantes, fechas, sedes y reglamento para la disputa del primer título de 2022

El ganador del compromiso obtendrá la clasificación hacia la final, que se desarrollará este domingo 16 de enero, y se enfrentará con Real Madrid, que derrotó 3-2 a Barcelona en la primera semifinal que se disputó el pasado miércoles.

La última vez en la que ambos equipos se vieron las caras en el terreno de juego fue el pasado 18 de septiembre, cuando no se sacaron diferencias e igualaron 0-0, en el Estadio Wanda Metropolitano, por la jornada 5 de La Liga.

- El último partido entre Atlético Madrid y Athletic Bilbao

Atlético Madrid vs. Athletic Bilbao: formaciones del partido por la Supercopa de España

Atlético Madrid: Jan Oblak; Marcos Llorente, Sime Vrsaljko, José María Giménez, Mario Hermoso, Yannick Ferreira Carrasco; Thomas Lemar, Geoffrey Kondogbia, Koke; Joao Félix y Ángel Correa. DT: Diego Simeone.

Athletic Bilbao: Unai Simón; Óscar de Marcos, Yeray Álvarez, Íñigo Martínez, Mikel Balenziaga; Álex Berenguer, Dani García, Oier Zarraga, Iker Muniain; Oihan Sancet e Iñaki Williams. DT: Marcelino García.

El historial de Atlético Madrid vs. Athletic Bilbao

Partidos: 183

Triunfos de Atlético Madrid: 85

Triunfos de Athletic Bilbao: 66

Empates: 32

Atlético Madrid vs. Athletic Bilbao: ¿cuándo y dónde ver el partido por la Supercopa de España?

El partido Atlético Madrid vs. Athletic Bilbao se disputará HOY, jueves 13 de enero, por la semifinal de la Supercopa de España. El duelo se llevará a cabo en el Estadio Rey Fahd de Arabia Saudita.

Horario y TV por país

Argentina: 16:00 horas por DirecTV Sports
Bolivia: 15:00 horas - Sin TV confirmada
Brasil: 16:00 horas por Fox Sports
Chile: 16:00 horas por DirecTV Sports
Colombia: 14:00 horas por DirecTV Sports
Ecuador: 14:00 horas por DirecTV Sports
España: 20:00 horas por #Vamos, #Vamos Bar, Movistar Lite y Movistar Supercopa
Estados Unidos: 11:00 horas PT y 14:00 horas ET
México: 13:00 horas por SKY Sports
Paraguay: 16:00 horas - Sin TV confirmada
Perú: 14:00 horas por DirecTV Sports
Uruguay: 16:00 horas por DirecTV Sports
Venezuela: 15:00 horas por DirecTV Sports