Si había un tsunami en Old Trafford por su ausencia en el clásico, por los rumores de una mala relación con el técnico Ralf Rangnick o de una supuesta salida suya, Cristiano Ronaldo responde a todo eso con lo que mejor sabe hacer. El portugués calló bocas y convirtió un hat-trick histórico para la victoria de Manchester United por 3-2 ante Tottenham por la Premier League. Llegó a los 807 goles en su carrera para convertirse en el máximo goleador de la historia del fútbol profesional, superando a Josef Bican (805).

El primer tiempo tuvo a los Spurs con el dominio del balón, pero a los Diablos Rojos como protagonistas absolutos del juego. Es que el equipo de Rangnick encontró pequeñas sociedades que le han dado mucho para poder doblegar a la defensa rival. El retroceso de Cristiano Ronaldo en campo para combinar con Fred, con Sancho o hasta con Pogba fue la clave para que el equipo arme y golpee.

Y CR7 dio un 'cachetazo' de lleno a la mandíbula de Tottenham con un 'bombazo' desde fuera del área para vencer a Hugo Lloris. Un golazo para llegar a los 805 goles de Josef Bican, quien hasta hoy era el máximo goleador de la historia del fútbol profesional. El portugués no tardó mucho en superarlo. Por lo pronto, Manchester United se puso 1-0 de improvisto.

El equipo de Antonio Conte movía bastante el balón incluso en campo rival, pero Kane debía retroceder demasiado y Son y Kulusevski no lograban romper líneas. A su vez, cuando la perdían, el local desplegaba rápido el contraataque. Así, el partido fue ganando atractivo y en dinámica. Finalmente, al minuto 34, Alex Telles comete penal por mano y Harry Kane, con una excelente ejecución, lo cambió por gol para el empate 1-1.

Cristiano Ronaldo, máximo goleador de la historia del fútbol profesional

Sin embargo, el gol de Kane no iba a emparejar el partido por mucho tiempo. Apenas tres minutos después de la ejecución del goleador de los 'Spurs', volvió a aparecer el 'Bicho'. Esta vez una gran jugada donde Alex Telles encontró con suma ventaja a Sancho y éste asistió abajo del arco a Cristiano Ronaldo para el 2-1. Gran gol del Manchester United, aprovechando el mal paso hacia adelante que dieron los defensores visitantes.

Cristiano, con este gol, llegó a los 806 en su carrera para ya superar definitivamente a Bican y ser el máximo artillero de la historia del fútbol profesional. Un nuevo récord más para el 'Bicho', que pese a las críticas y a no aparecer en el clásico ante Manchester City, esta vez sí estaba en un gran momento.

En la segunda parte, el partido se volvió en un golpe contra golpe constante donde los de Rangnick querían liquidarlo, mientras que los de Conte se la jugaban en búsqueda del empate. Ambos tenían sus situaciones de peligro, pero ninguno de los dos lograba concretar. Hasta que al minuto 71, una escalada del 'Cuti' Romero abrió el ataque. Centro desde la izquierda de Reguilón donde el defensor argentino esperaba para el gol, pero es anticipado por Maguire, quien la termina metiendo en propia puerta. Autogol y 2-2.

Pero en un partido de estas características, Cristiano Ronaldo es un elegido. Y como tal, siempre aparece para un capítulo más. Diez minutos después, el portugués completó su obra maestra ante Tottenham con un hat-trick con un excelente cabezazo, superando a Doherty y venciendo nuevamente a Lloris para el 3-2. El 'Bicho', un animal del gol.

Tras el tanto, se retiró del campo de juego ante una ovación que hasta puso de pie al mismísimo Tom Brady, leyenda de la NFL, presente en Old Trafford. Manchester United aguantó el resultado, aunque bien pudo haber anotado otro tanto o hasta sufrido el empate en un final electrizante. Fue 3-2 con Cristiano Ronaldo como protagonista absoluto y hombre récord.