Boca Juniors le ganó a Vélez Sarsfield por 1-0 con el gol de Edinson Cavani por la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. No fue una buena actuación del equipo de Diego Martínez en un encuentro chato y casi sin emociones, pero que se encontró con el gol del uruguayo para llevarse los tres puntos. A continuación, los puntajes del partido:

Sergio Romero (6): correcta actuación de ‘Chiquito’. Salió bien en los centros y tuvo una atajada clave ante un remate cruzado de Braian Romero en el segundo tiempo.

Marcelo Saracchi (3): el problema del perfil para el uruguayo se notó y fue por donde Vélez trató de atacar, sobre todo en el primer tiempo. No tuvo una buena actuación y Diego Martínez lo sacó para poner a Figal.

Lautaro Di Lollo (6.5): el mejor partido del juvenil como zaguero central. Tuvo algunos cruces importantes y cubrió bien a Saracchi. Mejor en esa posición que de segundo marcador.

Cristian Lema (5): alternó buenas y malas durante todo el partido. Al no jugar como segundo marcador central de forma habitual, tuvo problemas de perfil. Irregular.

Lautaro Blanco (6): empezó mal en defensa, pero lo compensó muy bien con sus subidas al ataque y con algunos centros que generaron peligro. Tuvo un cruce salvador en el segundo tiempo.

Saracchi fue de lo peor de Boca ante Vélez (Getty Images).

Cristian Medina (4): mal primer tiempo y mejoró algo en el segundo cuando pudo agarrar la pelota. Metió una asistencia poco ortodoxa para el gol de Cavani. Se espera mucho más del morenense.

Pol Fernández (5.5): trabajo de menor a mayor. Tuvo un ritmo lento, sobre todo en la primera mitad, pero en el segundo tiempo se hizo fuerte cuando Boca necesitó pelear el partido.

Equi Fernández (6): no fue su mejor partido, pero con poco fue de los mejores de Boca. Tuvo un par de destellos con pases largos en la primera mitad y llegó al ataque en el segundo.

Kevin Zenón (5): en un partido con pocas luces, no fue de sus mejores actuaciones. Arrancó bien cuando se asoció con Blanco, pero en la segunda parte se deslució.

Miguel Merentiel (4.5): hacía mucho que la ‘Bestia’ no tenía un partido así. Si bien intentó, tomó malas decisiones y no jugó bien.

Edinson Cavani (6): erró una chance clarísima que salvó Valentín Gómez en el primer tiempo, pero lo compensó con el gol del triunfo. Terminó el partido expulsado.

Nicolás Figal (4): entró por Saracchi, pero tampoco fue solución.

Luca Langoni (-): entró para darle aire al ataque y tuvo un par de corridas con la pelota.

Jabes Saralegui (-): casi no entró en contacto con el balón.

Aaron Anselmino (-): entró faltando pocos minutos. Terminó con una molestia muscular.

Milton Delgado (-): entró faltando pocos minutos.