Por la fecha 2 de la CONMEBOL Sudamericana, Racing recibió en el Cilindro de Avellaneda a Red Bull Bragantino, y prometía ser un duelo apasionante dado a que ambos habían conseguido un triunfo en el debut. Pero los locales no dejaron ni respirar a sus rivales, a quienes apabullaron desde el pitazo inicial.

El elenco comandado por Gustavo Costas salió como una tromba en búsqueda del primer tanto del partido, y así lo consiguieron luego de una grandiosa combinación entre Adrián Martínez y Maximiliano Salas, para que fuera éste último el que definiera y a los 2 minutos del partido dejara sin chances a Cleiton, el arquero de los brasileños. Y a los 20 de la primera etapa, la combinación fue al revés: el ex Palestino asistió a Maravilla para que ampliara la ventaja.

A pesar de que con el correr de los minutos el duelo se planchó en cuestión de situaciones de peligro, los de Costas no dejaron de intentar para dejar sin ningún tipo de oportunidad a sus rivales, quienes se vieron superados en todo momento. Y algo similar ocurrió en el complemento, donde la Academia aprovechó para dominar desde la tenencia del balón.

Cuando transcurrían 32 minutos de la etapa final, el uruguayo Thiago Borbas, que sonó para llegar a la institución de Avellaneda en junio de 2023, tuvo una situación de gol muy clara, pero su remate se fue a centímetros del poste derecho cubierto por Gabriel Arias. Fue la ocasión más clara que tuvieron los comandados por el portugués Pedro Caixinha a lo largo de todo el cotejo.

Sin despeinarse, Racing limpió a Red Bull Bragantino con el gol que Roger Martínez convirtió sobre el final del juego, dejó una gran imagen ante su gente y se quedó con el liderazgo del Grupo H, ya que Sportivo Luqueño y Coquimbo Unido no podrán alcanzarlo, por lo menos en esta segunda jornada del certamen continental.

El gol de Maximiliano Salas en Racing Club vs. Red Bull Bragantino

El gol de Adrián Martínez en Racing Club vs. Red Bull Bragantino

El gol de Roger Martínez en Racing Club vs. Red Bull Bragantino

El próximo partido de Racing Club en la Copa Sudamericana

Si bien definirá su suerte en la Copa de la Liga Profesional frente a Belgrano, el martes 16 de abril a las 19:30 horas, por la Copa Sudamericana recién volverá a jugar en Chile, cuando visite a Coquimbo Unido. El partido se disputará el miércoles 24 de abril, a las 19.