Un torneo apasionante. Un puntero, muchos candidatos, resultados sorprendentes promediando la mitad del campeonato. Nadie se baja de la pelea aunque, por ahora, la punta es sólo de las Gladiadoras.

Ojeda, autora del primero ante Estudiantes. Boca Oficial.

La punta fue cambiando de manos pero quedó para Boca en soledad. La novena comenzó con tres en la cima, pasó a manos de Rosario Central primero y luego se sumó Platense, para luego quedar en poder del Xeneize, al que no pudieron alcanzar ni San Lorenzo ni UAI Urquiza tras sus empates. Apasionante.

Boca, de visita

El equipo de Florencia Quiñones sigue ganando desde que asumió. La entrenadora sumó su tercer triunfo seguido (el cuarto sumando el Superclásico) y ahora quedó sólo en la punta. Fue una ráfaga lo de Boca en el primer tiempo: en ocho minutos lo liquidó. Primero con una buena jugada por derecha de Flores que como siempre conectó Ojeda en el área y después aprovechando los errores en el fondo de Estudiantes de La Plata.

En el segundo tiempo cerró la goleada con un gol directo desde el banco: tres de los relevos marcaron a los 36 el tanto que cerró la goleada. Centro de Gaitán, Palomar que la bajó y Polich que tocó en la línea. Festejo y punta para las Gladiadoras.

Central primero

Por cuestiones de calendario, Rosario Central fue puntero en soledad por un rato. Le tocó jugar el viernes y vencer a otro de los duros equipos de este torneo: visitó a Independiente y no dejó dudas. Con dos de las máximas artilleras del torneo (Erica Lonigro y Lara López, 6 y 7 gritos respectivamente), las Canallas no dejaron dudas y vencieron 2 a 0, con una buena actuación también de Vanina Correa. El Rojo sumó así su segunda derrota pero se mantiene a sólo cuatro puntos de Boca.

Platense también

El sábado fueron las Calamares las que se subieron a lo más alto. El equipo de Matías Raia sigue haciendo historia, está invicto en el campeonato y venció esta vez como visitante a Belgrano de Córdoba. No fue nada sencilla la victoria en el complejo Armando Pérez: en el primer tiempo, dos pelotas en los palos y la buena presencia de Joaquina Rodríguez Palma fueron fundamentales.

Platense oficial.

En el complemento, el Marrón pudo salir del asedio, se animó a tocar un poco más para buscar el arco rival y aunque se quedó sin Camila Gorozo por expulsión, tras los cambios Platense llegó al gol con un centro de Tesio y el gol de Barone que le dio el triunfo.

Dos empates que duelen

No pudieron. Ni San Lorenzo ni UAI Urquiza. Ya sabían que Boca estaba en la punta. Necesitaban victorias para acompañar a las Gladiadoras. Al menos, eso sí, sumaron de a uno, lo que les permitió sumarse al lote de perseguidoras a dos puntos. No fue sencillo para ninguno de los dos.

San Lorenzo tuvo que visitar a Ferro, que sigue dando pelea, en su estadio. Allí le costó hacer pie y no lograron romper el cero, pese a que las Santitas venían de convertir 10 goles en los últimos tres encuentros. En el final, tuvieron un tiro libre indirecto muy cerca del arco rival que Medina no pudo conectar bien y por eso los dos repartieron puntos.

CASLA femenino.

River, que venía de igualar sin goles ante Banfield, recibía en su casa al eterno candidato UAI Urquiza, al que le viene costando hacer pie en los últimos partidos. De hecho, sumó su segundo empate consecutivo (el anterior fue con Huracán). Y las locales arrancaron ganando, tras la jugada de la exFurgón Catalina Primo, la intervención de Sofía Olivera y la definición de Carolina Birizamberri.

River oficial.

En el segundo tiempo, y tras una jugada de Mica Sandoval a la que le cometieron penal entrando al área, fue Romina Núñez la que puso la igualdad definitiva. Un punto que suma pero dos que se escaparon.

Las perlas

Racing se aprovechó del golpeado Defensores de Belgrano y en el Juan Pasquale lo venció nada menos que 11 a 0 para concretar el resultadoa favor más abultado en la historia del femenino acadmémico.

Racing oficial

Ichika Egashira volvió a convertir y esta vez le dio la victoria a Excursionistas: ante Lanús fue 1 a 0 y se despega de los de abajo.

Excursionistas oficial

Huracán abrió el Tomás Adolfo Ducó para recibir a Gimnasia, le ganó bien 1 a 0 y sigue invicto. Aún le queda un partido pendiente con Excursionistas que, de ganar, lo podría muy cerquita de las de arriba.

Banfield contó con el viento a favor y con una imparable Verónica Acuña para darle la tercera victoria en Primera. Arrancó perdiendo con El Porvenir en el Gersinich, pero con tres de la exCentral lo dio vuelta y fue 4 a 1.

Fecha 9

Viernes 28 de abril

Lanús 0 - Excursionistas 1
Gol: ST 33m Ichika Egashira

Independiente 0 - Rosario Central 2
Goles: PT 41m Erica Lonigro. ST 26m Lara López.

Sábado 29 de abril

Def. de Belgrano 0 - Racing Club 11
Goles: PT 2m y 18m Rocío Bueno, 14m y 22m Milagros Menéndez, 27m Sindy Ramírez. ST 14m Milagros Menéndez, 20m Florencia Curril, 23m Rocío Bueno, 26m Florencia Salazar, 40m Maricel González y 42m Luana Muñoz.

Huracán 1  - Gimnasia 0
Gol: PT 22m Guadalupe González.

Belgrano (Cba.) 0 - Platense 1
Gol: ST 30m Fátima Barone.

Domingo 30 de abril

El Porvenir 1  - Banfield 4
Goles: PT 4m Karina Merlo (EP). ST 10m, 27m y 40m Verónica Acuña (B), 45m Eliana Rosa (B).

Estudiantes de L.P. 0 - Boca 4
Goles: PT 21m Andrea Ojeda, 26m Amancay Urbani, 29m Eugenia Flores. ST 36m Raquel Polich.

Martes 2 de mayo

Ferro Carril Oeste 0 - San Lorenzo 0

Estudiantes 1- S.A.T. 2
Goles: PT 35m Analía Alarcón (SAT), 41m Sofía Florentín (E). ST 22m Zoraida Leguizamón (SAT).