Racing, puntero del campeonato, llegó a la cancha de Lanús con la intención de conseguir un triunfo que le permitiera cortarse en soledad y ser el único líder de la Liga Profesional. Al menos hasta que jueguen Talleres, Unión y Huracán, con quienes comparte la cima.

En un compromiso muy disputado, donde a lo largo de la primera mitad no hubo un equipo que se hiciera cargo del balón y tomara el protagonismo, fue el local quien golpeó primero: a los 44 minutos, y luego de que Gabriel Rojas zafara de la segunda amonestación que lo mandara a las duchas antes de tiempo, Ramiro Carrera estampó un fortísimo cabezazo que dejó sin chance alguna a Facundo Cambeses.

Ya en el complemento, cuando el Granate buscaba ampliar el marcador por todas las vías posibles, el remate de media distancia del uruguayo Gonzalo Pérez obtuvo una flojísima respuesta de Cambeses, quien dio un rebote larguísimo y le dejó servido el gol a Walter Bou, que estampó el 2-0 para que la Academia quede complicado a la hora de tratar de dar vuelta el resultado.

Como si el gol de Bou no fuera suficiente, la noche se volvió más oscura para el equipo de Costas: Santiago Solari solamente duró 13 minutos en cancha, ya que se fue amonestado por doble amonestación. Y claramente, se le hizo cuesta arriba, siendo que los dirigidos por Ricardo Zielinski no bajaron la guardia, continuaron dominando y así se quedaron con la victoria.

El gol de Ramiro Carrera en Lanús vs. Racing

El gol de Walter Bou en Lanús vs. Racing

El próximo partido de Lanús

Después del receso por la Copa América, a Lanús le tocará visitar a River, en el Monumental. Aún no hay fecha confirmada para el encuentro correspondiente a la fecha 6 de la Liga Profesional.

El próximo partido de Racing

La Academia tendrá que recibir a Godoy Cruz, en Avellaneda, por la fecha 6 de la Liga Profesional, luego de lo que será el receso correspondiente a la Copa América.