El paso de Jorge Almirón por Boca fue mucho más corto de lo esperado. Asumió en abril de 2023 y presentó su renuncia en noviembre del mismo año tras caer en la final de la Copa Libertadores ante Fluminense. Luego de estar casi dos meses sin equipo, en estas últimas horas le llegó una oportunidad importante desde Chile y todo indica que aceptará el desafío.

Colo Colo es el club que quiere a Jorge Almirón. Recientemente, Gustavo Quinteros renunció a la dirección técnica del Cacique y se convirtió en entrenador de Vélez. El puesto quedó vacante y desde el gigante chileno pensaron en el ex DT de Boca para que suma el desafío. Cabe recordar que Colo Colo comenzará la Copa Libertadores 2024 en la Fase 2 ante Godoy Cruz. En caso de superar a los mendocinos, el Cacique se medirá ante el ganador del duelo entre Sportivo Trindense y El Nacional.

El paso de Almirón por Boca

La estadística dice que Jorge Almirón dirigió en 43 partidos a Boca, que obtuvo 17 triunfos, 13 empates y 13 caídas, eso da que sacó casi el 50% de los puntos. Pero más allá de los números, lo que se vio de Almirón en el Xeneize fue pobre desde el juego.

El plantel de Boca es sumamente rico, con mucho talento y con variantes en todos los sectores. Almirón nunca logró que el equipo juegue verdaderamente bien. Es cierto que llegó a la final de la Libertadores, pero lo hizo sin lucir y un detalle no menor es que avanzó a cuartos, a semis y a la final por penales.

Jorge Almirón. (Foto: Getty).

¿Qué desafíos le esperan a Almirón en Colo Colo?

El ex entrenador de Boca tendrá como principal objetivo llevar a Colo Colo a la fase de grupos de la Copa Libertadores y para eso deberá avanzar dos fases. En caso de conseguir esa meta, lo siguiente será que el Cacique avance a las instancias de eliminación directa. Por otro lado, en el plano local, su reto será salir campeón del campeonato chileno.

Encuesta ¿Cómo calificás el paso de Almirón por Boca?

¿Cómo calificás el paso de Almirón por Boca?