Ni los mejores guionistas de Hollywood habrían podido escribir un inicio tan perfecto para la era de Lionel Messi en el fútbol de Estados Unidos. El jugador argentino ingresó en el segundo tiempo y debutó en Inter Miami vs. Cruz Azul con un gol de tiro libre al último minuto que les dio la victoria el 21 de julio de 2023. Todo empezó como un cuento de hadas, pero el final de la temporada dejó un mal sabor de boca.

Leo Messi empezó a toda máquina con Inter Miami, en menos de un mes jugó siete partidos para anotar 10 goles, ser el Jugador Más Valioso y el goleador en el título que ganaron en la Leagues Cup 2023. Los dos siguientes objetivos eran ganar la final de la US Open Cup y clasificar a los MLS Playoffs. Ninguno de los dos se consiguió.

El último triunfo de Inter Miami se remonta al 20 de septiembre de 2023, cuando golearon 4 a 0 a Toronto FC. En ese partido, Messi iba a pedir el cambio a los 37 minutos del primer tiempo por una molestia en el músculo posterior derecho. No iba a ser casualidad que de ahí en más la victoria sería esquiva para el equipo norteamericano durante diez partidos consecutivos.

Bajo la premisa de dosificar las cargas de trabajo por el desgaste físico que implica los viajes de una pretemporada de siete partidos, recorrerán 37.250 kilómetros en menos de un mes, Lionel Messi solo jugó el primer tiempo en el empate 0 a 0 contra la Selección de El Salvador. El 2024 empezó sin triunfos para Inter Miami.

Messi lleva un título con Inter Miami. (Foto: Getty Images)

El segundo partido amistoso de Inter Miami en la pretemporada 2024 terminó en derrota 1 a 0 contra FC Dallas. Leo Messi jugó 64 minutos, tuvo varias opciones para anotar, intentó un gol olímpico, pero se volvió a ir en blanco. Aunque la sequía sin goles del jugador argentino sigue en aumento, hay buenas noticias por la gran ventaja que tendrán en el próximo partido amistoso. ¡Y no se trata de un dato menor!

Messi lleva más de 100 días sin anotar con Inter Miami

La última vez que Messi se reportó con gol usando la camiseta de Inter Miami fue en la victoria 0 a 2 contra New York Red Bulls del 26 de agosto de 2023. Desde ese encuentro pasaron más de 100 días, 150 para ser exactos hasta el 25 de enero de 2024, sin ver a Leo gritar un gol. El próximo partido en el que esta racha negativa se podría acabar será el duelo amistoso contra el Al-Hilal SFC del lunes 29 de enero a las 13:00 ET (15:00 ARG). ¡Hay buenas noticias al respecto!

La ventaja de Messi para romper la sequía goleadora de más de 100 días

La Copa Riyadh Season se disputará en medio de la actividad de la Copa Africana de Naciones y la Copa Asiática. Esto representa una clara ventaja para que Lionel Messi rompa la sequía goleadora de más de 100 días porque Al-Hilal no contará con onces jugadores, seis titulares y cinco suplentes, para el partido contra Inter Miami. Estos son los futbolistas en cuestión: Yassine Bounou, Saud Abdulhamid, Ali Al-Bulaihi, Kalidou Koulibaly, Mohamed Kanno, Salem Al-Dawsari, Mohammed Al-Burayk, Nasser Al-Dawsari, Abdulelah Al-Malki, Saleh Al-Shehri y Hassan Tambakti.

Encuesta ¿Quién ganará este duelo de la Copa Riyadh Season?

¿Quién ganará este duelo de la Copa Riyadh Season?