Las Águilas del América vencieron 2-1 a las Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, el viernes en el partido de vuelta de las semifinales del torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga FM Femenil jugado en la cancha del estadio Azteca.

El primer tiempo de este compromiso terminó empatado sin goles. Ya en el segundo tiempo, al minuto 55, las Tigres perdieron la posesiónen el primer cuarto del terreno de juego en su intento de salida, la pelota le quedó ala delantera Daniela Espinosa quien marcó el 1-0 con un disparo desde los linderos del área que colocó en el ángulo superior derecho.

Al minuto 79, Mónica Rodríguez se lanzó al ataque y por la pradera derecha, llegó al corredor del área y mandó un centro preciso al área chica de las felinas donde apareció la esatdounidense Sarah Jacquelyn Luebbertpara conectar un remate de cabeza y vencer a la portera Ofelia Solís.

Las Tigres recortaron la desventaja al con el 2-1 que consiguieron al minuto 83. Las felinas se metieron al área americanista. María Elizondo se hizo de la pelota y llegó a casi a la línea de meta para mandar un pase al área chica donde Stephany Mayor hizo el gol del desecuento.

¿Cuándo es el partido de vuelta entre Tigres y América femenil?

El partido de vuelta entre América y Tigresse jugará el lunes 13 de diciembre en el estadio Universitario. En la otra semifinal de la Liga MX femenil, el Atlas sacó ventaja de 1-0 como local sobre las Rayadas del Monterrey; la vuelta se jugará en el estadio BBVA.

Liliana Mercado tratando de detener a Daniela Espinosa (foto: Imago7).