Toluca y Juárez se enfrentan por la Jornada 16 del Clausura 2023 de la Liga MX, con realidades diferentes: los Diablos quieren asegurar boleto a Liguilla y los Bravos, pretenden salir del fondo de la tabla, aunque una victoria les permitiríasoñar con el Repechaje. El arquero de la visita, Alfredo Talavera, se llevó todas las miradas.

El experimentado guardameta de 40 años, Alfredo Talavera, vivió grandes momentos como jugador del Toluca, pero hoy regresó al Nemesio Diez con la camiseta de los Bravos de Juárez. Sobre el final de la primera mitad, un penal a favor de los locales generó un curioso intercambio entre Talavera y el golero local, Tiago Volpi.

El portero brasileño del Toluca se hizo cargo de la ejecución, pero mientras aguardaba con el balón en sus manos, Alfredo Talavera montó su propio show. Sin oir los avisos del árbitro, hablándole a Tiago Volpi para que se pusiera nervioso, con constantes señas al marco y otros ademánes. Sin embargo, Tala quedó en ridículo, pues Volpi remató con calidad para poner el 1-0.

Talavera se reivindicó con la mejor atajada del Clausura 2023

No obstante, Alfredo Talavera sí que se hizo notar para bien en el complemento, cuando Toluca estuvo a nada de poner el segundo gol. Y es que tras un desborde por la banda izquierda, Carlos González empujó casi sobre la línea, con Talavera prácticamente vencido, pero el guardameta de 40 años mostró sus impresionantes reflejos con un manotazo salvador que mantuvo en partido a los Bravos de Juárez.